Java Hähnchen-Curry
Java Hähnchen-Curry
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Kategorie
Eintopf
Cuisine
Asiatisch
Autor:
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Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
15 Minuten
Java-Curry ist mild und zitronig frisch. Er verfeinert Fisch, Geflügel und Gemüse.
Das raffinierte Java Hähnchen-Curry steht in 30 Minuten auf dem Tisch.
Die Aromen von Kokosmilch und Curry runden das One Pot Gericht harmonisch ab.
Zutaten
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2 Rüebli, in feine Streifen geschnitten
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4 Koblauchzehen klein geschnitten
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2 Frühlingzwiebeln in Ringe geschnitten
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150 g Bambussprossen, kann man in Streifen geschnitten kaufen
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800 g Pouletbrust, in ca. 2 cm Würfel geschnitten
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etwas Sesamöl zum Braten
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1 Klecks Bratbutter
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400 ml Kokosmilch
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5 TL Java Curry
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3 TL getrockneter, gemahlener Ingwer
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1 TL getrocknete Koriander Blättchen
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150 ml Gemüsebouillon
für die Marinade
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2 EL Sojasauce
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1 EL milden Honig
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Sambal Olek nach deinem Geschmack
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Zitronen Pfeffer
Zubereitung
Marinade
Sojasauce, Honig geschnittenen Knoblauch mit dem gemahlenen Ingwer, dem Zitronen Pfeffer und den Korianderblättchen gut vermischen.
Das geschnittene Hähnchenfleisch hinzufügen, vermischen und 15 Minuten ziehen lassen
Kochen
Sesamöl und Bratbutter in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Das Fleisch auf allen Seiten scharf anbraten. Dann auf einem Teller beiseite stellen.
Im Bratfett Frühlingszwiebeln, Rüebli- und Bambusstreifen für 2 Minuten anschwitzen. Den Java Curry dazu mischen. Gut verrühren und mit Gemüsebouillon ablöschen.
Kokosmilch und etwas Sambal Olek hinzufügen. Das Poulet vorsichtig zur Sauce geben, umrühren.
Eventuell nochmals mit Curry, Ingwer, Salz und Zitronen Pfeffer abschmecken-Auf kleiner Stufe ca. 5 Minuten garen. In vorgewärmten Bowls anrichten.
Dazu passt Jasmin Reis bestreut mit schwarzem Sesam
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Notiz
Beim Sambal Olek besser mit einer Messerspitze Gewürz beginnen. Es ist sehr scharf. Da würzt du besser nach und nach.