Aargauer Rüeblisuppe
Aargauer Rüeblisuppe
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Kategorie
Suppe
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
35 Minuten
Wenn man schon im Rüeblikanton Aargau wohnt, ist es nicht verkehrt die Spezialitäten zu verkosten. Eine davon ist die Aargauer Rüeblisuppe. Die cremig Karottensuppe sättigt budgetfreundlich die ganze Familie. Ausserdem mögen Kinder Rüebli besonders gerne wegen ihrer natürlichen Süsse. Ein echte Familienmahlzeit!
Zutaten
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etwas Bratbutter/Fett
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1 kleine Zwiebel
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1 Kknolauchzehe
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50 g Knollensellerie
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600 g Rüebli / Karotten
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1 mehlige Kartoffel / oder etwas Kürbis
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1 L Gemüsefond oder Bouillon
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1 Lorbeerblatt
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2 Gewürznelken
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1 Eigelb
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1 ML Rahm
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etwas Petersilie
Zubereitung
Rüebli und Sellerie schälen, grob zerkleinern
Zwiebel und Knoblauch schälen & würfeln
Im Topf das Fett heiss werden lassen, das Gemüse mit der Zwiebel kurz anrösten
Den Knoblauch hinzugeben und sofort mit dem Gemüsefond ablöschen
Lorbeerblatt und Nelken in die Suppe geben
Die Gemüsesuppe 25 Minute köcheln lassen.
Anschliessend das Lorbeerblatt und die Nellen aus der Suppe entfernen
Mit dem Stabmixer fein pürieren
Das Eigelb mit dem Rahm vermixen und unter rühren in die Suppe giessen.
In tiefe, vorgewärmte Teller anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Enjoy!