Kategorie: Chili & Paprika

Chili & Paprika – Die besondere Würze für jede Küche

Chili und Paprika gehören zur selben Pflanzenfamilie, ihre geschmacklichen Eigenschaften könnten jedoch nicht unterschiedlich sein. Während Peperoni – aus denen Paprika hergestellt wird – mild und aromatisch sind, sorgt Chili mit seinem Capsaicin-Gehalt für unterschiedlich starke Schärfegrade. Die Intensität wird in Scoville gemessen: Je höher der Wert, desto feuriger der Geschmack.

Vielfalt für jede Vorliebe

Chili wird zu Cayennepfeffer, Chilipulver oder Chiliflocken verarbeitet und verleiht Gerichten eine angenehme bis intensive Schärfe. Paprika hingegen gibt es in verschiedenen Abstufungen – von edelsüss über rosenscharf bis hin zu geräuchertem Paprika. Beide Gewürze bringen Würze und Farbe in die Küche und sind vielseitig einsetzbar, ob für Eintöpfe, Fleischgerichte oder Saucen.