Apfelmuffins mit beschwipsten Rosinen
Apfelmuffins mit beschwipsten Rosinen
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Kategorie
Backen
Autor:
Taste-and-more
Portionen
6
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
30 Minuten
Eingelegte Rosinen machen die fluffigen Apfelmuffins wunderbar saftig. Fluffig leicht mit Zimt und in Orangenlikör eingelegten Rosinen schmecken sie nach Herbst. Eine hervorragende Süssigkeit um die Apfelsaison zu feiern.
Zutaten
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60 g Rosinen
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etwas Orangenlikör um die Rosinen einzuweichen
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1 Apfel
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120 g Butter
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100 g Mehl
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1 Prise Salz
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1 TL Zimt
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1 TL Backpulver
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3 Eier
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100 g Zucker
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Optional Vanille
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad O/U aufheizen
Dir Rosinen im Orangelikör, knapp bedeckt, 15 Minuten einweichen
Den Apfel raffeln
Alle trockenen Zutaten vermischen
Die Eier nach und nach hinzufügen, kneten
Die eingeweichten Rosinen samt der Flüssigkeit zum Teig geben
den geraffelten Apfel unterheben
Die Muffinförmchen in Blech setzen und
Die Muffinförmchen zu 2/3 mit Teig füllen
Während 30 Minuten bei 180 Grad backen
Enjoy!
Notiz
Durch das Zugeben der Rosinenflüssigkeit sind die Muffins so richtig saftig. Du kannst natürlich die Weinbeeren auch in Orangen-oder Apfelsaft einweichen. Anstelle der Vanille kommt auch ein Hauch Tonkabohne gut zur Geltung.