Asiatischer Gurkensalat
Asiatischer Gurkensalat mit Chili und Sesam
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Kategorie
Salat
Cuisine
Asien
Autor:
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Portionen
2
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
0 Minuten
Der Asiatische Gurkensalat mit Szechuanpfeffer, Chili und Sesam bietet eine faszinierende Kombination von Aromen. Die Gurken liefern einen erfrischenden, knackigen Geschmack. Der Szechuanpfeffer fügt dem Salat eine subtile, prickelnde Schärfe und ein leicht zitrusartiges Aroma hinzu. Die angenehme Schärfe vom Chili wärmt, während der Sesam einen nussigen Geschmack und eine knusprige Textur beisteuert. Unglaublich lecker!
Zutaten
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3 EL Spirit of Spice Sesamsamen, geröstet
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2 Salatgurken, dünn gehobelt
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2 Knoblauchzehen, gehackt
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1 Zwiebel, klein geschnitten
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1 EL Sesamöl
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2 EL helle Sojasauce
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½ TL Spirit of Spice Chiliflocken
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Spirit of Spice Szechuan Pfeffer nach belieben
Zubereitung
Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl rösten. Es dauert einen Moment bis die Samen Farbe annehmen. Lass die Pfanne nicht aus den Augen, es geht plötzlich sehr schnell mit dem Rösten. Sofort aus den Pfanne auf einen Teller geben zum Auskühlen. In der Pfanne würde der Sesam verbrennen und bitter werden
Die Gurken kannst du mit oder ohne Schale fein in einen Schüssel hobeln.
Für die Sauce verrührst du die restlichen Zutaten und vermengst sie mit den Gurkenscheiben.
Den Salat kannst du gut vorbereiten. Wenn er etwas durchzieht schadet das nicht.
Vor dem Servieren mit 2/3 der gerösteten Sesamsamen bestreuen und vermengen.
Die restlichen Samen auf den angerichteten Salat geben.
Enjoy!
Notiz
Durch die Sauce verliert die Gurke an Eigenflüssigkeit. Also keine Sorge die Sauce reicht vollkommen aus.