Auberginenragout mit sizilianischem Tomatensalz
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Kategorie
Eintopf
Autor:
taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
20 Minuten
Kalorien
36
Dieses Auberginenragout mit sizilianischem Tomatensalz ist ein unkompliziertes, mediterranes Gericht voller Geschmack. Es eignet sich perfekt als leichte Hauptspeise, vegane Beilage oder als sommerliches Zmittag – schnell gemacht und wunderbar aromatisch.

Zutaten
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1 EL Olivenöl
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1 Zwiebel, geschält, gewürfelt
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3 Auberginen, geschält, in 2 cm Stücke gewürfelt
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2 Knoblauchzehen, klein geschnitten
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1 Dose Tomaten (Pelati)
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1 EL Spirit of Spice sizilianisches Tomatensalz
Zubereitung
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen
Die gewürfelten Auberginen dazu geben, kurz anbraten
würzen mit sizilianischem Tomatensalz
mit den Dosentomaten ablöschen und ca. 15 Minuten Köcheln lassen
Enjoy!
Notiz
FAQ zur Rezeptnotiz: Auberginenragout mit Sizilianischem Tomatensalz 🍆🍅
Was genau ist „Sizilianisches Tomatensalz“?
Eine aromatische Gewürzmischung mit getrockneten Tomaten, Kräutern und feinem Luisenhaller Tiefensalz – schmeckt nach Sonne, Süden und Sommer. Es gibt dem Ragout Tiefe, Würze und eine mediterrane Seele.
Muss ich die Auberginen vorher salzen?
Wenn du frische, junge Auberginen hast, kannst du dir das Salzen sparen. Bei grossen Exemplaren lohnt es sich, sie vorher zu salzen und kurz ziehen zu lassen – das entzieht Bitterstoffe und macht sie weicher.
Was passt zum Ragout?
Perfekt zu Pasta, Polenta oder einfach mit einem Stück knusprigem Brot zum Dippen. Auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch super – oder als vegane Hauptspeise mit Reis oder Couscous.
Kann ich das Ragout auch aufbewahren?
Unbedingt! Es schmeckt am nächsten Tag fast noch besser. Im Kühlschrank hält es sich 2–3 Tage, du kannst es auch gut einfrieren.
Wie wird das Ragout schön sämig?
Die Auberginen zerfallen beim Schmoren fast von selbst. Durch langsames Garen in etwas Olivenöl und mit einem Schuss Wasser oder Tomatenpüree wird’s wunderbar weich und cremig.
Geht das auch ohne Tomatensalz?
Klar, dann einfach mit etwas getrockneter Tomate, Salz, Oregano und einem Hauch Chili improvisieren. Aber mit dem Sizilianischen Tomatensalz ist’s natürlich besonders fein und rund.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 36,
Protein
1.1 Gramm,
Fett
1.3 Gramm,
Kohlenhydrate
5.8 Gramm,
Zucker
3.3 Gramm