Bärlauchsuppe
Bärlauchsuppe
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Kategorie
Suppe
Portionen
2
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
15 Minuten
Autor:
Taste-and-more
Mit den ersten warmen Tagen spriesst der Bärlauch und kündigt den Frühling an.
Die grüne Farbe und der würzige Duft erinnern an die Natur im Frühling und bringen das Gefühl von Erneuerung und Vitalität in den Alltag. Bärlauchsuppe ist nicht nur ein köstliches Essen, sondern auch ein kulinarisches Erwachen für alle Sinne. Gesund und lecker ist die Bärlauchsuppe in kurzer Zeit auf dem Tisch.
Zutaten
½ EL Bratbutte
100 g frischer Bärlauch, ohne Stängel
200 g mehlige Kartoffeln, geschält & klein geschnitten
50 g Schalotte, klein geschnitten
20 ml Pastis
150 ml Weisswein
700 ml Gemüsefond oder Gemüsebouillon
150 ml Rahm
-
Spirit of Spice Frühlings Salz
Naturreines Luisenhaller Tiefensalz vereint mit den ersten Frühlingsboten des Gartens. Ein Gaumenschmaus nach der langen dunklen Jahreszeit!
Geheimtipp : Würze deine Spargelsuppe mit Frühlingssalz
Inhalt: Salz 95%. Lauchen, Bärlauch, Liebstöckel, Schnittlauch, Muskat, Sellerie
Zubereitung
Im Topf die Butter schmelzen
Die kleingeschnittenen Schalotten kurz anschwitzen
Kartoffelwürfel und den geputzten Bärlauch hinzufügen und kurz mit dämpfen
Mit ganz wenig Pastis aromatiesieren, mit Weisswein ablöschen und mit der Gemüsebouillon auffüllen
köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Das dauert ca. 15 Minuten
Die Suppe fein mixen
Die gemixte Suppe mit Rahm aufgiessen
Abschmecken mit Spirit of Spice Frühlingssalz
In vorgewärmte tiefe Teller anrichten
Notiz
Zur Bärlauchsuppe essen wir gerne geröstetes Brot.
Wer den leichten Geschmack von Lakritze nicht mag, lässt den Pastis weg.