BBQ-Pfeffer-Butter & Curry-Butter
BBQ-Pfeffer-Butter & Curry-Butter für Fleisch, Fisch und Gemüse
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Kategorie
einfaches Rezept
Cuisine
Sommer
Autor:
Taste-and-more
Portionen
6
Vorbereitung
5 Minuten
Kochen
5 Minuten
Gewürzbutter kann man einfach und schnell selber machen, ganz nach den eigenen Geschmack. Du benötigst dein Lieblingsgewürz, wir haben BBQ-Pfeffer und English Curry von Spirit of Spice verwendet, etwas Salz, Knoblauch und ein paar Kräuter. Dazu kleine Gefässe, wie wir, oder du dressierst die Butter mithilfe eines Dressierbeutels = Spritzbeutel, auf ein Blech zum Einfrieren.
Zutaten
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125 g weiche Butter
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1 Prise Salz
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1 Handvoll Petersilie gehackt
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etwas Schnittlauch
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1 EL English Curry
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125 g weiche Butter
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1 Prise Salz
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2 Knoblauchzehen gepresst
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2 TL BBQ-Pfeffer
Curry-Butter
BBQ-Pfeffer-Butter
Zubereitung
Die Zubereitung ist für beide Geschmacksrichtungen gleich
Zuerst schlägst du mit einem Schneebesen die Butter bis sie Spitzen bekommt
Jetzt gibst du alle Gewürze für die jeweilige Geschmacksrichtung in die aufgeschlagene Butter und vermischt alles sehr gut
Jetzt geht es an Portionieren. Wir nehmen eine Silikonform her, ein Dressiersack funktioniert aber auch. Den Dressierbeutel stellst du zum Befüllen am besten in einen Krug. Zuerst schneidest du die Spitze des Beutels ab, knickst diese um, damit nix rausfliessen kann und dann kommt der Beutel in einen Krug.
Nach dem Portionieren kommt die Gewürzbutter bis zum Verzehr in den Tiefkühler
Enjoy!
Notiz
Die BBQ-Pfeffer-Butter schmeckt exzellent zu gegrilltem Fleisch. Die Curry-Butter ist ein toller Begleiter zu Fisch und Gemüse.