Blätterteig Ravioli mit Schinken & BBQ Pfeffer – knusprig & würzig
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Kategorie
Backen
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
18 Minuten
Kalorien
462
Diese Blätterteig Ravioli mit Schinken, Ricotta und Spirit of Spice BBQ Pfeffer sind schnell gemacht, knusprig gebacken und aromatisch gewürzt. Eine kreative Variante für Apéro, Zmittag oder als Fingerfood für Gäste – würzig, unkompliziert und richtig fein.

Zutaten
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2 Rollen Blätterteig
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5 Stiele Petersilie
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70 g gekochter Schinkentranchen
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2 EL Ricotta
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1 TL Senf
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Salz
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Spirit of Spice BBQ Pfeffer
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Anwendung: Beim Steak vom Grill kommt der grobe Pfeffer erst am Tisch auf das Fleisch. Auf offenem Feuer würde er verbrennen. Wäre schade um den feinen Geschmack.
Sein Geschmack ist vielschichtig. Vom weissen Pfeffer kommt die vollmundige Schärfe, der grüne Pfeffer steuert sein frisches, grasiges Aroma bei und der schwarze Pfeffer zusammen mit der rosa Beere verleihen der Pfeffermischung tiefe. Eine wunderbare Kombination die du auch gut in Wurzelgemüse, Saucen, Dips, Fisch und kräftige Eintöpfe verwenden kannst.
Inhalt: Schwarzer-/ Weisser- & grüner Pfeffer, Paprikaflocken, Rosa Beere/Schinusbeere -
Spirit of Spice Paprika
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1 Eigelb
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1 Eiweiss
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad O/U vorheizen
dem Peterli die Blätter abzupfen und fein hacken
Die Schinkenscheiben sehr klein schneiden. Je kleiner die Schinkenstücken sind, desto besser lässt sich der Teigravioli füllen
Den gehackten Peterli mit dem gehackten Schinken in eine kleine Schale geben
Würzen mit dem Ricotta, Senf, Salz, BBQ Pfeffer und dem Paprika. Alle Zutaten kräftig mit einer Gabel zu einer cremigen Masse vermengen
1 Rolle Blätterteig glatt auf ein Brett legen. Darauf mit einem Teelöffel die Füllung in Häufchen auf dem Teig verteilen. Mit dem Eiweiss die leeren Teigstellen einstreichen
Mit der zweiten Teigrolle abdecken und gut um die Füllung andrücken. Das Eiweiss ist der Kleber, der die Ravioli zusammenhält. Mit einem runden Ausstecher (Glas, Guetzliausstecher) die Ravioli aus dem Blätterteig stechen
Die Blätterteig Ravioli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
Die Ravioli mit dem Eigelb einpinseln.
Während 15 - 18 Minuten in der Ofenmitte goldgelb ausbacken.
Enjoy!
Notiz
FAQ – zu Blätterteig Ravioli
Wie wird die Füllung für die Blätterteig-Ravioli zubereitet?
Petersilie fein hacken, den gekochten Schinken klein würfeln. Beides mit Ricotta, Senf, einer Prise Salz, etwas Spirit of Spice BBQ Pfeffer und Spirit of Spice Paprika zu einer cremigen Masse verrühren.
Wie forme ich die Blätterteig-Ravioli?
Aus den Blätterteigrollen Kreise oder Quadrate ausstechen. Jeweils etwas Füllung in die Mitte setzen, die Ränder mit Eiweiss bestreichen und die Teigstücke gut verschliessen. Anschliessend mit Eigelb bestreichen.
Wie lange und bei welcher Temperatur werden die Ravioli gebacken?
Die Ravioli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15–20 Minuten goldbraun backen.
Kann ich die Füllung variieren?
Ja, du kannst den Schinken durch getrocknete Tomaten, Spinat oder angebratene Pilze ersetzen, wenn du eine vegetarische Variante bevorzugst.
Passt eine Sauce dazu?
Ideal sind ein leichter Kräuterquark, ein frischer Joghurt-Dip oder einfach etwas würzig abgeschmeckte Crème fraîche.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 462,
Protein
8.66 Gramm,
Fett
30.40 Gramm,
Kohlenhydrate
37.32 Gramm,
Zucker
1.16 Gramm