Blätterteig Ravioli
Blätterteig Ravioli
Wurde mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern bewertet.
Kategorie
Backen
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
18 Minuten
Blätterteig Ravioli! Eine vielseitige Rezeptidee die zum Osterbruch, als Vorspeise, als leichtes Abendessen oder einfach für zwischendurch schmeckt. Blätterteig Ravioli mit würziger Schinkenfüllung geht immer. Die knusprige Köstlichkeit ist mit hochwertigen BIO Gewürzen verfeinert. Dazu passt ein knackiger Salat.

Zutaten
-
2 Rollen Blätterteig
-
5 Stiele Petersilie
-
70 g gekochter Schinkentranchen
-
2 EL Ricotta
-
1 TL Senf
-
Salz
-
Spirit of Spice BBQ Pfeffer
-
Anwendung: Beim Steak vom Grill kommt der grobe Pfeffer erst am Tisch auf das Fleisch. Auf offenem Feuer würde er verbrennen. Wäre schade um den feinen Geschmack.
Sein Geschmack ist vielschichtig. Vom weissen Pfeffer kommt die vollmundige Schärfe, der grüne Pfeffer steuert sein frisches, grasiges Aroma bei und der schwarze Pfeffer zusammen mit der rosa Beere verleihen der Pfeffermischung tiefe. Eine wunderbare Kombination die du auch gut in Wurzelgemüse, Saucen, Dips, Fisch und kräftige Eintöpfe verwenden kannst.
Inhalt: Schwarzer-/ Weisser- & grüner Pfeffer, Paprikaflocken, Rosa Beere/Schinusbeere -
Spirit of Spice Paprika
-
1 Eigelb
-
1 Eiweiss
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad O/U vorheizen
dem Peterli die Blätter abzupfen und fein hacken
Die Schinkenscheiben sehr klein schneiden. Je kleiner die Schinkenstücken sind, desto besser lässt sich der Teigravioli füllen
Den gehackten Peterli mit dem gehackten Schinken in eine kleine Schale geben
Würzen mit dem Ricotta, Senf, Salz, BBQ Pfeffer und dem Paprika. Alle Zutaten kräftig mit einer Gabel zu einer cremigen Masse vermengen
1 Rolle Blätterteig glatt auf ein Brett legen. Darauf mit einem Teelöffel die Füllung in Häufchen auf dem Teig verteilen. Mit dem Eiweiss die leeren Teigstellen einstreichen
Mit der zweiten Teigrolle abdecken und gut um die Füllung andrücken. Das Eiweiss ist der Kleber, der die Ravioli zusammenhält. Mit einem runden Ausstecher (Glas, Guetzliausstecher) die Ravioli aus dem Blätterteig stechen
Die Blätterteig Ravioli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
Die Ravioli mit dem Eigelb einpinseln.
Während 15 - 18 Minuten in der Ofenmitte goldgelb ausbacken.
Enjoy!
Notiz
BBQ Pfeffer
Der Geschmack von BBQ Pfeffer ist vielschichtig. Vom weissen Pfeffer kommt die vollmundige Schärfe, der grüne Pfeffer steuert sein frisches, grasiges Aroma bei und der schwarze Pfeffer, zusammen mit der rosa Beere, geben der Pfeffermischung Tiefe.
Paprika
Die Paprikaschoten sind aufwändig von Hand geerntet. Zum Trocken werden sie händisch auf Schnüre gezogen. Wie Vorhänge an der Sonne hängen die Schoten an den Hauwänden. Anschliessend trocknet die Frucht einige Tage an der frischen Luft. Nach einer Woche kommen die roten Früchte in speziellen Öfen. Die Restfeuchte wird entzogen, bevor sie in einer Steinmühle gemahlen werden.
Mallorca Urlauber kennen das Aroma des typischen pebre bord = Paprika, von der Wurst 'Sobrasada'. Der Geschmack ist exklusiv, eben typisch mallorquinisch.
Tipp: Die Blätterteig Ravioli mit Salat serviert, werden sogar 3 Personen satt.
Hinterlass mir gerne einen Kommentar und erzähle mir wie dir die Blätterteig Ravioli geschmeckt haben.