Blaubeer Cobbler
Blaubeer Cobbler
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Kategorie
Dessert Backen
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
20 Minuten
Kochen
2
Cobbler, Crumble oder Crisp, sie alle schmecken nach mehr. Beim amerikanischen Cobbler ist das Biscuit aus einem Scone artigen Teig der in Talern geformt auf den vorgebackenen Früchten gebacken wird. Beim Crumble werden die rohen Früchte direkt mit dem Streusel bedeckt und gebacken. Die Streusel sind etwas kalorienreicher weil mehr Zucker in den Streuseln verarbeitet wird. Ich finde alle Zubereitungsarten sind locker zu bewerkstelligen und können, mit saisonalen Früchten jederzeit aufgetischt werden. Sie schmecken immer wunderbar.
Zutaten
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600 g Blaubeeren oder Saisonfrüchte
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40 g Zucker oder nach Belieben
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8 g Stärke
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Vanillemark einer halben Schote
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100 g Mehl
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40 g Zucker
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Vanillemark der zweiten Hälfte der Schote
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1 TL Backpulver
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5 g Salz
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40 g kalte Butter
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80 g Naturejoghurt
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40 ml Milch
Für die Früchte
für den Biscuitteig
Zubereitung
die Zutaten
Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
Als erstes mischst du die Blaubeeren mit dem Zucker & der Stärke in einer Ofenfesten Form
Die Früchte während 20 Minuten in der Ofenmitte Backen
Inzwischen kümmerst du dich um den "Scone"-Teig
Mische Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel
Kratze aus der anderen Hälfte der Vanilleschote das Mark und vermische es mit der Butter in der Mehlmischung. Knete von Hand so lange, bis sich kleine Krümel bilden
Im nächsten Schritt arbeitest du den Joghurt ein und...
.....dann die Milch
Aus dem Teig formst du nun kleine Kugeln
Nimmt die Blaubeeren aus dem Ofen. Die kleinen Teigkugeln drückst du leicht flach damit du sie gut auf die gebackenen Früchte legen kannst
Abschliessend kommt das Ganze nochmals für ca. 20 bis 25 Minuten in den Ofen. Die Teigtaler sollen goldbraun sein. Nach dem Backen lässt du den Cobbler 15 Minuten auskühlen.
Serviere den Blaubeer Cobbler mit Vanilleeis.
Enjoy!