Blaubeer Cobbler – fruchtig, knusprig & einfach gemacht
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Kategorie
Dessert Backen
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
20 Minuten
Kochen
2
Kalorien
146
Dieser Blaubeer Cobbler ist der Inbegriff eines unkomplizierten Sommerdesserts: süsse, saftige Blaubeeren unter einer zarten, knusprigen Decke – schnell gemacht und einfach unwiderstehlich lecker. Perfekt für Brunch, Gartenparty oder süsse Auszeiten.

Zutaten
Für die Früchte
-
600 g Blaubeeren oder Saisonfrüchte
-
40 g Zucker oder nach Belieben
-
8 g Stärke
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Vanillemark einer halben Schote
für den Biscuitteig
-
100 g Mehl
-
40 g Zucker
-
Vanillemark der zweiten Hälfte der Schote
-
1 TL Backpulver
-
5 g Salz
-
40 g kalte Butter
-
80 g Naturejoghurt
-
40 ml Milch
Zubereitung
die Zutaten
Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
Als erstes mischst du die Blaubeeren mit dem Zucker & der Stärke in einer Ofenfesten Form
Die Früchte während 20 Minuten in der Ofenmitte Backen
Inzwischen kümmerst du dich um den "Scone"-Teig
Mische Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel
Kratze aus der anderen Hälfte der Vanilleschote das Mark und vermische es mit der Butter in der Mehlmischung. Knete von Hand so lange, bis sich kleine Krümel bilden
Im nächsten Schritt arbeitest du den Joghurt ein und...
.....dann die Milch
Aus dem Teig formst du nun kleine Kugeln
Nimmt die Blaubeeren aus dem Ofen. Die kleinen Teigkugeln drückst du leicht flach damit du sie gut auf die gebackenen Früchte legen kannst
Abschliessend kommt das Ganze nochmals für ca. 20 bis 25 Minuten in den Ofen. Die Teigtaler sollen goldbraun sein. Nach dem Backen lässt du den Cobbler 15 Minuten auskühlen.
Serviere den Blaubeer Cobbler mit Vanilleeis.
Enjoy!
Notiz
FAQ zum Blaubeer Cobbler
1. Kann ich auch gefrorene Blaubeeren verwenden?
Ja – du kannst gefrorene Beeren direkt verwenden, ohne sie aufzutauen.
2. Wie serviere ich Blaubeer Cobbler am besten?
Am besten lauwarm mit einer Kugel Vanilleglace oder einem Klecks Schlagrahm servieren.
3. Kann ich andere Früchte verwenden?
Ja – Himbeeren, Pfirsiche oder Zwetschgen passen ebenfalls wunderbar!
4. Wie lange hält sich der Cobbler?
Im Kühlschrank bleibt er bis zu 2 Tage frisch – vor dem Servieren nochmals kurz aufwärmen.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 146,
Protein
1.94 Gramm,
Fett
4.10 Gramm,
Kohlenhydrate
26.47 Gramm,
Zucker
15.27 Gramm