Broccoli-Rotkohlsalat mit Orangen Pfeffer
Broccoli-Rotkohlsalat mit Orangen Pfeffer
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Kategorie
Gemüse
Autor:
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Portionen
2
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
5 Minuten
Der Broccoli-Rotkohlsalat besticht mit seinem ungewöhnlichen Dressing aus Mandelmus und Orangesaft, abgeschmeckt mit Honig und aromatischem Orangen Pfeffer. Der Gemüsesalat ist mit ein paar Handgriffen schnell gemacht. Wir essen ihn im Winter gerne auch mal mit Bohnen. Die Broccoli Saison dauert von Mai bis November. Dann wird er bei uns natürlich als Beilage zu Gegrilltem serviert.
Orangen Pfeffer passt du Gemüse, Fisch, Fleisch und sogar zu Süssspeisen
Zutaten
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50 ml Orangesaft
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4 EL Rapsöl
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1 El Honig
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3 EL Mandelmus
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1 Eschalotte, fein geschnitten
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Salz
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Sprit of Spice Orangen Pfeffer
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1 EL Mandelstifte, angeröstet
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1 Broccoli, ca. 500 g, in Röschen geschnitten
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100 g frischer Rotkohl, gehobelt
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1 EL Rapsöl
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wenig Salz
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1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
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1 Handvoll Rosinen
Für das Dressing
Für den Salat
Zubereitung
Das Dressing
Für das Dressing alle Zutaten zu einem cremigen Dressing verrühren.
Der Salat
Den in Röschen geschnittenen Broccoli kurz in Salzwasser blanchieren. Mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.
Den gehobelten Blaukabis mit wenig Salz und dem EL Öl in einer Schüssel mischen und ca. 3 Minuten von Hand kneten. Das macht den Kabis weich und er ist angenehmer zum Essen.
Die restlichen Salatzutaten in einer Schüssel mischen, das Blaukraut und den abgetropften Broccoli dazu geben.
Mit dem Dressing vermischen und die gerösteten Mandelstifte darüber streuen.
Abschmecken mit Salz und Spirit of Spice Orangen Pfeffer.
Enjoy!
Notiz
Du kannst den Salat gut vorbereiten. Wenn er durchziehen kann, können sich die Aromen wunderbar verbinden.
Alternativ kannst du auch grüne Bohnen verwenden.