Cevapcici
Cevapcici
Wurde mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern bewertet.
Kategorie
Fleisch
Cuisine
Mediterran
Autor:
taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
15 Minuten
War er nicht viel zu kurz, dein Sommerurlaub auf Kroatien? Koche einfach die würzigen Cevapcici nach und du wirst wieder in den Erinnerungen schwelgen. Versprochen! Das einfache Rezept gelingt allen und ist in 30 Minuten auf dem Tisch.
Zutaten
-
500 g gemischtes Hackfleisch, Lamm passt auch
-
1 Zwiebel, gewürfelt
-
2 Knoblauchzehen, klein geschnitten
-
½ - 1 TL Spirit of Spice Chiliflocken
-
1 Rispe frischer Rosmarin, gehackt
-
1 TL Spirit of Spice Pimenton Süss
-
2-3 Zwiege Pfefferminz Blätter, klein geschnitten
-
ca. 3 g Salz
-
Olivenöl zum Braten
Zubereitung
Alle Zutaten gut mit der Hand vermengen
Masse probieren und ev. mit Salz nachwürzen
Aus der gewürzten Hackfleischmasse kleine Rollen à ca. 50 Gramm mit der Hand formen
In der Bratpfanne Olivenöl heiss werden lassen. Die Hackfleischrollen während ca. 13 Minuten rundherum anbraten.
Enjoy!
Notiz
Für mehr schärfe der Cevapcici kannst du Spirit of Spice Chili Flocken mit Saat oder Chili Birds Eye verwenden.
Sollen deine Cevapcici ganz durchgebraten sein, lasse sie 15 Minuten auf dem Herd brutzeln.