Couscous mit Ras el hanout-Karotten
Couscous mit Ras el hanout-Karotten
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Cuisine
Orient
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
20 Minuten
Kochen
10 Minuten
Couscous mit Ras el hanout Karotten und einem Joghurt-Feta Dip ist ein wunderbares Gericht, das mit seinen exotischen Aromen und Gewürzen den Gaumen verführt. Der zarte Couscous wird mit den köstlichen, aromatischen Karotten verfeinert, die mit einer delikaten Mischung aus Ras el hanout Gewürzen wie Pfeffer, Koriander, Zimt und Rosenblüten gewürzt werden. Diese Kombination aus süssen und würzigen Noten wird durch einen köstlichen Dip aus cremigem Feta und Joghurt abgerundet. Die perfekte Harmonie der Aromen und Texturen schafft ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
Zutaten
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100 ml lauwarmes Wasser
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4 EL Rosinen
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150 g Couscous
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180 ml Gemüsebouillon
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1 EL Olivenöl
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3 EL Mandelstifte
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450 g Karotten, geschält, in 5 cm lange und 1 cm dicke Stifte geschnitten
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1 Topf mit wenig Gemüsebrühe, zum Karotten dämpfen
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150 g Frühllingszwiebeln, geputzt, in dünne Ringe geschnitten
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1 EL Olivenöl
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1 TL Spirit of Spice RAS EL HANOUT
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80 g Feta, zerbröckelt
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150 g Nature Joghurt
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Spirit of Spice CHILI FLOCKEN
Zubereitung
Zuerst machst du den mise en place. Das heisst, du stellst dir alle Zutaten abgewogen/abgemessen bereit. Das erleichtert dir das Kochen und spart Zeit.
Die 4 EL Rosinen in 100 ml lauwarmem Wasser einweichen. Beiseite stellen
150 g Couscous mit 180 g Gemüsebrühe und 1 EL Olivenöl in einer Schüssel quellen lassen
im Topf die 450 g klein geschnittenen Rüebeli ca. 5 Minuten dämpfen
in einer Pfanne die 150 g Frühlingszwiebeln in wenig Oliven anschwitzen.
Die gedämpften Karotten abschütten, mit 1 TL frisch gemahlenem Spirit of Spice RAS EL HANOUT würzen und zu den Frühlingszwiebeln geben. 3 bis 4 Minuten weiter anschwitzen. Beiseite stellen
80 g Feta und 150 g Joghurt mit dem Stabmixer pürieren. Salzen
Den gequollenen Couscous mit einer Gabel auflockern. Mandelstifte und die eingelegten Rosinen unterheben. Abschmecken und bei Bedarf nach salzen
Couscous auf einem Teller anrichten. Das Gemüse darauf anrichten. Mit der Joghurt-Feta Creme beträufeln und mit den Spirit of Spice CHILI FLOCKEN bestreuen
Enjoy!
Notiz
Das Besondere an diesem orientalischen Couscous Gericht ist, es schmeckt warm und kalt ausnehmend lecker. Du kannst alles prima vorbereiten und die Komponenten getrennt aufbewahren. Wenn du einen stressigen Tag hast, kannst du dich nur noch bedienen. Die Joghurt-Feta Creme darüber geben Chiliflocken drauf und essen.