Crêpes mit Pilzen & TelliCherry Pfeffer
Crêpes mit Pilzen & TelliCherry Urwaldpfeffer
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Autor:
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Portionen
4
Vorbereitung
20 Minuten
Kochen
20 Minuten
Das fantastische an Crêpes ist, sie sind sehr variabel. Ob du die süsse Variante mit Zimt-Zucker oder Nutella bevorzugst oder doch lieber die Herzhafte, der Grundteig bleibt immer gleich.
Die Füllung kannst du ganz deinen Wünschen anpassen. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
Zutaten
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50 g Butter, zerlassen
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125 g Mehl
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1 Pr. Salz
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½ TL Backpulver
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2 Eier
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300 ml Milch
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Butter für die Pfanne
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500 g Eierschwämmli / Pfifferlinge, geputz
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1 Schlotte, klein geschnitten
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3 Stängel glatte Petersilie, gehackt
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50 ml Weisswein
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Salz
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Spirit of Spice TelliCherry Pfeffer
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Abrieb einer halben BIO Zitrone
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200 ml Rahm
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½ EL Bratbutter / Ghee
Grundteig Crêpes
Pilzfüllung
Zubereitung
Zubereitung Crêpes
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitter ein Mulde machen.
Eier und Milch verrühren. In die Mehlmulde giessen und mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren.
Die ausgelassene Butter langsam unter ständigem Rühren in den Teig einarbeiten.
Den Teig ruhen lassen, währenddessen du die Pilzfüllung vorbereitest.
Wenn du das mise en place für die Pilze erledigt hast, kannst du mit dem Ausbacken der Crêpes beginnen. Paralell dazu bereitest du jetzt die Füllung zu.
Backofen auf 70 Grad einstellen, damit die ausgebackenen Crêpes warmgehalten werden können.
Die Pilzfüllung
In einer relativ grossen Pfanne die Butter auslassen und die gehackten Schalotten anbraten
Geputztee Eierschwämmli hinzufügen kurz mit braten
würzen mit Salz und Spirit of Spice TelliCherry Pfeffer
Ablöschen mit dem Weisswein
leise köcheln lassen
Sind alle Crêpes ausgebacken stellst du die Sauce fertig.
Den Zitronenabrieb und die gehackte Petersilie zu den Pilzen geben.
Mit dem Rahm auffüllen und nochmals abschmecken
Zum Servieren gibst du auf eine Hälfte der Crêpes etwas von der Sauce und klappst die andere Hälfte darüber.
Enjoy!
Notiz
Du kannst jede Sorte Pilze verwenden oder diese Mischen. Champignon gibt es das ganze Jahr über.
Sollte dir der Weisswein nicht zusagen, lösche die Pilze mit Gemüsebouillon ab.