Einfacher Früchtecake mit Blaubeeren
Einfacher Früchtecake mit Blaubeeren. Kinder lieben es, diesen Früchtecake zu backen!
Wurde mit 3.5 Sternen von 2 Benutzern bewertet.
Kategorie
Backen
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
40 Minuten
Der einfache Rührcake benötigt nur 8 Zutaten, 40 Minuten Backzeit und den Willen diesen leckeren Früchtecake zu teilen. Er schmeckt dermassen gut, man könnte den schnell gemachten Früchtecake glatt alleine verputzen. Ausserdem kannst du deine Lieblingsfrüchte verwenden oder Rosinen. Ganz nach deinem Geschmack.
Zutaten
-
2 EL brauner Zucker
-
350 g Früchte, ich habe Blaubeeren verarbeitet
-
75 g zimmerwarme Butter
-
1 Limette, die Schale abgerieben
-
1 TL Vanillezucker, ich verwende selber gemachten
-
90 g Zucker
-
2 Eier
-
125 g Mehl
-
½ TL Backpulver
Zubereitung
Im Topf 2 EL braunen Zucker mit den Früchten zu Kompott kochen. Auskühlen lassen
Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
75 g Butter mit 90 g Zucker dem Vanillezucker und der Limettenschale schaumig schlagen
Die beiden Eier einzeln unterrühren bis der Teig ein homogene Masse ist.
½ TL Backpulver mit 90 g Mehl mischen. Das Ganze Löffelweise unterheben bis der Teig glatt ist.
Das Früchtekompott unterheben mit einer Kelle
Die Backform mit Backpapier auslegen
Den Caketeig in die Form geben.
während 40 bis 45 Minuten in der Ofenmitte backen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren ob der Kuchen gar ist. Klebt noch Teig am Stäbchen, lass den Cake noch ein paar weitere Minuten backen.
Nach dem Auskühlen kannst du den einfachen Früchtecake nach belieben dekorieren.
Notiz
Wenn dir das Kompottkochen zu viel Aufwand ist, arbeitest du einfach mit frischen Früchten. Apfel und Birne schneidest du am besten in kleinere Stücke zu unterheben. Alternativ kannst du auch erst den Teig in die Form geben um dann grosse Fruchtstücke obenauf zu legen.
Tipp: Ausgekratzte Vanilleschoten auf gar keinen Fall wegschmeissen. In ein Glas mit Zucker gesteckt ergeben sie einen aromatischen selber gemachten Vanillezucker.