Erdbeer-Quarktorte
Erdbeer-Quarktorte
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Kategorie
Backen
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
5,5 Stunden
Kochen
20 Minuten
Sind die Erdbeeren nicht mehr ganz so ansehnlich, verarbeiten wir sie sehr gerne zu Marmelade oder einem fruchtig-frischen Kuchen.
Die Torte ist schnell gemacht, Geduld erfordert die lange Wartezeit (5 Std.) bis die Torte im Kühlschrank schnittfest geworden ist. Aber glaubt uns, das Warten lohnt sich. Ausserdem hat die Erdbeer-Quarktorte den Vorteil, dass sie nur 12 Minuten gebacken werden muss. Und - du kannst die Erdbeeren durch Früchte deiner Wahl ersetzen.
Zutaten
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100 g Löffelbiskuits, zerblöselt
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125 g Mehl
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125 g Butter, geschmolzen
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2 EL Zitronensaft
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4 Blatt Gelatine, eingeweicht
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4 EL Zitronensaft
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300 Erdbeeren, geputzt, in Stücke geschnitten
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300 g Quark
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200 g Mascarpone
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1 TL Kardamom Saat, gemörsert
Für den Boden
Für die Creme
Zubereitung
Zubereitung Boden
Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
Alle Zutaten mit Liebe und Sorgfalt zu Bröseln verkneten
Springform 18 cm mit Alufolie und dann mit Backpapier auslegen. Die Folie so gross, dass du gut einen hohen Rand aussen um die Springform hochziehen kannst. Es verhindert, dass dir die flüssige Creme aus der Form Läuft
Brösel in die Form schütten, mit den Fingern zu einem kompakten Boden Andrücken
12 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen
Zubereitung Creme
4 EL Zitronensaft in der Pfanne erwärmen
Im Blender alle Zutaten ausser der Gelatine mixen
Die ausgedrückte Gelatine im warmen Zitronensaft auflösen
2 EL der Creme aus dem Blender zur Gelatine geben, gut verrühren
Die aufgelöste Gelatine aus dem Topf in die Creme im Blender schütten, gut verrühren
Die Creme jetzt vorsichtig in die Springform giessen
Die Springform im Kühlschrank parkieren (mindesten 5 Std) und fest werden lassen (über Nacht)
Enjoy!
Notiz
Die Torte kannst du mit Rahmhäubchen oder Früchten, Blüten dekorieren.
Für eine Springform von 28 cm Durchmesser nimmst du die doppelte Menge für den Boden und für die Creme das eineinhalb-fache.