Fisch aus dem Ofen mit Parmesan-Kräuter-Kruste – leicht & würzig
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Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
20 Minuten
Kalorien
96
Dieser Ofenfisch mit würziger Parmesan-Kräuter-Kruste ist in 30 Minuten fertig und schmeckt herrlich aromatisch. Mit frischem Gemüse, Bruschetta-Gewürz und knuspriger Kruste ist das Rezept perfekt für ein leichtes, unkompliziertes Znacht oder für Gäste.

Zutaten
Fisch mit Gemüse
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2 Kabeljaufilets
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800 g gehackte Dosentomaten, den Saft abschütten und beiseite stellen
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10 Champignons, geviertelt
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10 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
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Olivenöl
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Salz
für die Kruste
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70 g weiche Butter
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4 TL mittelscharfer Senf
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2 EL Paniermehl
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60 g geriebener Parmesan
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4 Stiele Petersilie, gehackt
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1 TL Majoran
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2 TL Spirit of Spice Bruschetta
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad O/U vorheizen
eine Ofenfeste Form mit Olivenöl ausstreichen
Das kleingeschnittene gewürzte Gemüse in die Form geben und 10 Minuten im Ofen garen
Die Zutaten für die Kruste gut vermengen
den Kabeljau auf der einen Seite Salzen
Auf der anderen Seite mit der Krustenmasse bestreichen
Den Fisch auf das vorgegarte Gemüsebett legen
Je nach Filetdicke 7 - 10 Minuten in der Ofenmitte garen.
Beilage
Den beiseite gestellten Tomatensaft verwende ich um Reis aufzugiessen, den wir zum Fisch essen
Bestecke ein Lorbeerblatt mit Nelken so musst du die Nelke nicht mühsam aus dem Reis klauben
Notiz
FAQ zum Ofenfisch mit Parmesan-Kruste
1. Kann ich statt Kabeljau auch anderen Fisch verwenden?
Ja! Zander, Lachs oder Seelachs funktionieren genauso gut. Wichtig ist: Der Fisch sollte festfleischig sein, damit die Kruste hält.
2. Was bringt das Bruschetta-Gewürz in der Kruste?
Die Bruschetta-Mischung von Spirit of Spice bringt Tomate, Knoblauch & Kräuter mit – sie verleiht der Kruste eine mediterrane, würzige Note.
3. Kann ich das Rezept auch ohne Parmesan machen?
Du kannst Parmesan durch geriebenen Sbrinz, Gruyère oder sogar Pecorino ersetzen – aber Parmesan passt besonders gut zur Kräuterkruste.
4. Lässt sich das Gericht gut vorbereiten?
Ja – du kannst die Kruste im Voraus mischen und auf dem Fisch kühl lagern. Vor dem Backen nur noch ins Rohr geben – fertig in 20–25 Minuten.
Nährwerte
Portionsgröße
100g
Kalorien 96,
Protein
6.16 Gramm,
Fett
6.04 Gramm,
Kohlenhydrate
4.68 Gramm,
Zucker
2.44 Gramm