Gebackene Aubergine Napoli
Gebackene Aubergine Napoli
Wurde mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern bewertet.
Kategorie
Gemüse
Cuisine
Mediterran
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
35 Minuten
Gebackene Auberginen erinnern an Urlaub, Sonne und Meer. Cremig gebacken mit Oliven, Tomaten, Sardellen und Mozzarella und abgeschmeckt mit Tomatensalz ein Gaumenschmaus. Die gebackene Aubergine Napoli kannst du mit oder ohne Sardellen zubereiten. Auf keinen Fall fehlen sollte der Mozzarella. Er ist sozusagen der Crunch auf der Aubegine
Zutaten
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4 Auberginen
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Tomatensalz
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Olivenöl
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2 EL Oliven, entsteint, in Ringe geschnitten
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4 Tomaten
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2 Dosen Sardellen ( Anchovis )
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1 Kugel Mozzarella, in Würfel geschnitten
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad Umluft aufheizen
eine Ofenfeste Form mit Olivenöl einfetten
Schneide die Auberginen der Länge nach in zwei Hälften
Jetzt schneidest du sie im Fruchtfleisch über Kreuz ein
würzen mit Tomatensalz und mit Olivenöl bepinseln
während 20 Minuten Backen
Nach 20 Minuten nimmst du die Auberginen aus dem Ofen und spickst sie mit den Olivenringen
belegst sie mit Tomaten
Sardellen ( Anchovis )
und zum Schluss legst du die Mozzarella-Würfel darüber
Ordentlich mit dem Tomatensalz würzen
Jetzt bäckst du die Aubergine Napoli nochmals 10 - 15 Minuten bei 220 Grad O/U Hitze. Oder einfach so lange, bis der Mozzarella so geschmolzen ist wie du es magst.
Enjoy!
Notiz
Heute sind die Auberginen nicht mehr bitter wie früher, deshalb lasse ich das mit dem Salz vor dem Kochen sein.
Falls du der Aubergine die minimale Bitterkeit entziehen willst, kannst du die Hälften einsalzen. 30 Minuten beiseite stellen und anschliessend einfach das Salz abspülen bevor du das Backen beginnst.