Gefüllte Jalapeno all'arrabbiata - Würzig. Herzhaft. Ofenfrisch.
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Kategorie
Ofengericht
Autor:
Taste and more
Portionen
2
Vorbereitung
20 Minuten
Kochen
20 Minuten
Kalorien
96
Diese gefüllten Jalapeños bringen Feuer auf den Teller – im besten Sinn. Die fruchtige Schärfe der Jalapeños verbindet sich mit einer würzigen Hackfleischfüllung, verfeinert mit unserer All’arrabbiata Gewürzmischung. Im Ofen schmoren sie in einer aromatischen Tomatensauce und entfalten dabei ihr ganzes Geschmackspotenzial. Ein mediterran inspiriertes Gericht, das sich wunderbar als Vorspeise, Apéro-Häppchen oder feuriger Snack servieren lässt.

Zutaten
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2 EL Öl
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60 g Zwiebel, gewürfelt (1)
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200 g gemischtes Hackfleisch
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Salz
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2 EL spirit of Spice all’arrabbiata
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200 g Jalapenos, halbiert, entkernt
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1 Dose stückige Tomaten
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60 g Zwiebel, gewürfelt (2)
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10 g Knoblauchzehe, klein geschnitten
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50 g Tomatenpüree
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150 ml Weisswein
Zubereitung
Füllung
Zwiebeln (1) im Öl glasig dünsten
Hackfleisch salzen, 2 EL all’arrabbiata dazugeben und mit den Zwieblen braten. in einer Schüssel beiseite stellen.
Ofen auf 180 Grad einstellen
Tomatensauce
In der selben Pfanne im restlichen Öl die klein geschnittenen Zwiebeln glasig dünsten.
Knoblauch zugeben und kurz anbraten, ohne dass er Farbe annimmt, Tomatenpüree dazu geben. 1 Minute mit braten.
Mit den gehackten Tomaten und dem Weisswein ablöschen. Salzen & Pfeffern.
Die halbierten Jalapenos mit dem Hackfleisch füllen und in der Pfanne auf die Tomatensauce legen
Ungefähr 20 Minuten im Ofen garen bis die Jalapenos gar sind.
Dazu passt Reis.
Enyoj!
Notiz
FAQ – Gefüllte Jalapeños all’arrabbiata
Wie scharf sind die gefüllten Jalapeños?
Das kommt ganz auf die Jalapeños an – sie können mild bis ordentlich scharf sein. Unsere All’arrabbiata Gewürzmischung bringt zusätzlich eine angenehme Würze. Wer’s milder mag, kann die Jalapeños vorher kurz blanchieren oder mit einem Klecks Crème fraîche servieren.
Warum kommt Weisswein in die Tomatensauce?
Die milde Säure des Weissweins unterstreicht das fruchtige Aroma der Tomaten und rundet die Sauce fein ab – ohne dominant zu schmecken. Ein kleiner Schuss genügt für eine spürbar harmonischere Sauce.
Kann ich das Gericht vorbereiten?
Ja, du kannst die Jalapeños problemlos einige Stunden im Voraus füllen und im Kühlschrank lagern. Vor dem Servieren einfach in der Tomatensauce in den Ofen schieben.
Womit kann ich das Hackfleisch ersetzen?
Für eine vegane oder vegetarische Variante eignet sich z. B. Sojahack, Linsenbolognese oder eine Füllung mit Kichererbsen und Gemüse – natürlich auch mit unserer All’arrabbiata Gewürzmischung gewürzt.
Wie lange sind die gefüllten Jalapeños haltbar?
Im Kühlschrank luftdicht verschlossen halten sie sich etwa 2 Tage. Zum Aufwärmen einfach bei 160 °C in den Ofen geben.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 96,
Protein
4.3 Gramm,
Fett
5.4 Gramm,
Kohlenhydrate
6.1 Gramm,
Zucker
3.2 Gramm