Gefüllte Peperoni mit Aglio, oglio e peperoncino
Gefüllte Peperoni mit Aglio, olio e peperoncino
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Kategorie
Schmorgericht
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
40 Minuten
Im Ofen geschmorte Peperoni schmecken besonders aromatisch. Wir haben sie gefüllt mit Hackfleisch und auf eine fruchtige hausgemachte Tomatensauce gesetzt. Das sommerliche Aroma haben wir mit der Gewürzmischung Aglio, olio e peperoncino heraus gekitzelt.
Zutaten
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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3 EL Tomatenpüree
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50 ml Rotwein/ alternativ Gemüsebouillon
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1 Dose ( 400 g ) gehackte Tomaten
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1 EL Bolognese Bologna
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Salz
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etwas Öl zum Anschwitzen der Zwiebel
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350 g gemischtes Hackfleisch
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½ Zwiebel fein geschnitten
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1 TL aglio, olio e peperoncino
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Salz, Pfeffer
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1 EL Tomatenpüree
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30 g geriebener Parmesan
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etwas Öl für die ofenfeste Form
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Wir rechnen pro Portion eine Peperoni
für die hausgemachte Tomatensauce
Für das Gehackte
Zubereitung
Zubereitung Tomatensauce
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, Knobi haken
Beides in der Pfanne mit wenig Öl anschwitzen
Das Tomatenpüree kurz mit schwitzen lassen
mit ca. 50 ml Rotwein, oder Gemüsebouillon ablöschen
Die gehackten Tomaten hinzufügen
würzen mit 1 EL Gewürzmischung Bolognese Bologna
leise köcheln lassen, später ev. nachsalzen
Das Fleisch für die Füllung
Ofen auf 200 Grad O/U aufheizen
Zuerst den Peperoni am Stilansatz einen Deckel wegschneiden, beiseite stellen
die Peperoni entkernen
Das Gehackte in eine Schüssel geben
mit allen restlichen Zutaten gut von Hand vermischen
die ofenfeste Form mit weinig Öl einpinseln
Die Tomatensauce in vorsichtig in die Form giessen
Die entkernten Peperoni mit dem gewürzten Hackfleisch füllen
mit den abgeschnittenen Deckeln verschliessen
Die gefüllten Peperoni auf die Tomatensauce setzen
Im Ofen bei 200 Grad während 30-40 Minuten garen
Je nach Ofen kann der Garprozess kürzer oder länger sein
Enjoy!
Notiz
Wir essen gerne Trockenreis dazu. Beim Reis achte unbedingt darauf, dass du Parboild Reis kaufst. Er hat eine gelbliche Farbe. Nimmst du "Trockenreis" kann der Reis ganz schnell pampig werden. Das Parboiled Verfahren garantiert mehr Vitamine im Reis. Er wird zuerst in Wasser eingeweicht. Anschliessend werde die Vitamine unter hohem Druck in das Reiskorn gepresst. Durch das Trocknen werden die Reiskörner versiegelt damit die eingepressten Vitamine im Korn verbleiben. Erst danach wird der Reis von der nährstoffarmen Aussenhaut geschält.