Gemüse-Poulet-Eintopf mit Spiralen und Tellicherry-Pfeffer
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Kategorie
Eintopf
Autor:
Taste and More Gewürze
Portionen
2
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
15 Minuten
Kalorien
95
Cremiger Gemüse-Poulet-Eintopf mit Spiralen, Erbsen, Rosenkohl und Tellicherry-Pfeffer. Ein einfaches, herzhaftes Gericht voller Aroma. Ideal für die schnelle, gesunde Alltagsküche und wunderbar sättigend.
Zutaten
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15 g Bratbutter
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2 Stück Pollo Fino (ohne Haut), in Würfel geschnitten
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Chili Salz
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Tellicherry-Pfeffer, frisch gemahlen
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1 Zwiebel, gewürfelt
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100 g Tiefkühl-Erbsen
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150 g Tiefkühl-Rosenkohl
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100 g Pastinakenwurzel, in kleine Würfel geschnitten
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600 ml Gemüsebouillon
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100 g Spiralen (Teigwaren)
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50 ml Rahm
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Wenig Zitronenabrieb
Zubereitung
Bratbutter in einer grossen Pfanne erhitzen.
Pollo Fino-Würfel mit Salz und Tellicherry-Pfeffer würzen, in der Bratbutter scharf anbraten.
Zwiebelwürfel dazugeben und glasig dünsten. Beiseite stellen.
In derselben Pfanne Erbsen, Rosenkohl und Pastinakenwürfel anbraten.
Mit Gemüsebouillon ablöschen und die Spiralen dazugeben
Köcheln lassen, bis die Teigwaren gar sind.
Rahm und etwas Zitronenabrieb beigeben, mit Salz und Tellicherry-Pfeffer abschmecken.
Poulet und Zwiebeln wieder dazugeben, kurz erwärmen und servieren.
Enjoy!
Notiz
FAQ – Gemüse-Poulet-Eintopf mit Spiralen und Tellicherry-Pfeffer
Kann ich anderes Gemüse verwenden?
Ja, du kannst das Rezept ganz nach Saison anpassen – z. B. mit Broccoli, Bohnen oder Lauch. Wichtig ist nur, dass das Gemüse ähnliche Garzeiten hat.
Wird der Eintopf mit Rahm nicht zu schwer?
Nein, die kleine Menge Rahm rundet den Geschmack ab und macht die Sauce cremig, ohne sie zu beschweren. Halbrahm passt aber auch.
Kann ich den Eintopf vorbereiten?
Ja, du kannst ihn gut am Vortag kochen. Beim Aufwärmen einfach etwas Bouillon oder Rahm dazugeben, damit er wieder schön cremig wird.
Welche Teigwaren passen sonst noch?
Spiralen nehmen die Sauce besonders gut auf, aber du kannst auch Hörnli oder Penne verwenden.
Wie scharf ist das Gericht mit Tellicherry-Pfeffer?
Der Tellicherry-Pfeffer ist aromatisch und leicht scharf, ohne zu dominieren – er verleiht dem Gericht eine feine Würze.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 95,
Protein
7.2 Gramm,
Fett
4.2 Gramm,
Kohlenhydrate
6.3 Gramm,
Zucker
1.2 Gramm