Geröstete Blumenkohlsuppe mit Garam masala
Geröstete Blumenkohlsuppe mit Garam masala
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Kategorie
Suppe
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
20 Minuten
Kochen
20 Minuten
Statt den Blumenkohl zu kochen wird er für diese Suppe zuerst 15 Minuten im Ofen geröstet. Die Röstaromen verleihen der saisonalen cremigen Suppe eine delikate Note. Geröstet und mit Garam masala abgeschmeckt ist die Suppe mit den Röstaromen eine preisgünstige Mahlzeit.
Zutaten
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1 Blumenkohl
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wenig Olivenöl
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Salz
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500 ml Gemüsebouillon
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400 ml Milch
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100 ml Rahm
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1 Briefchen Safran
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Spirit of Spice Garam masala
Zubereitung
Backofen auf 230 O/U vorheizen
Den Blumenkohl in 1 cm Scheiben schneiden
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
Mit den Olivenöl einpinseln, salzen
Die Blumenkohlscheiben ca. 15 Minuten im oberen drittel des Ofens rösten
Im Topf Bouillon und Milch aufkochen
Die gerösten Blumenkohlscheiben klein machen & in die heisse Milch-Bouillon geben
Köcheln lassen bis der Blumenkohl ganz weich ist
Mit dem Stabmixer pürieren
Abschmecken mit Spirit of Spice Garam masala, Safran und ev. noch wenig salz
Mit dem Rahm aufgiessen. Zum Servieren in vorgewärmte Suppenteller anrichten