Glasierte Rüebli mit SCHREBERGARTEN SALZ & Kräuterquark
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Kategorie
Gemüse
Autor:
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Portionen
2
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
30 Minuten
Kalorien
177
Diese glasierten Rüebli mit SCHREBERGARTEN SALZ sind süss-salzig, einfach gemacht und voller Geschmack. Honig und Gewürze bringen Tiefe, das Salz verleiht den letzten Schliff – ideal als feine Beilage oder kleiner Gemüsegenuss. Für ca. 6 Franken kochst du dir ein gesundes Essen und schonst den Budget.

Zutaten
für die glasierten Rüebli
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1 Bund Rüebli
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6 EL Olivenöl
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1 EL flüssiger Honig
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Spirit of Spice SCHREBERGARTEN SALZ
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Die Gewürzkomposition wurde mit viel Herzblut, unter anderem aus Lauch, Zwiebeln, Paprika und Pfeffer zusammengestellt. Für die Farbe im Tiefensalz sind Kornblume und Ringelblume mitverantwortlich. Die Salzmischung schmeckt nicht nur sehr lecker, sondern macht auch noch was her, mit all den Essbaren Blüten. Der intensiv-würzige Geschmack passt natürlich auch zu Kartoffelsalat, Fisch und sogar zu herzhaften Fleischgerichten.
für den Kräuterquark
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150 g Rahmquark
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Spirit of Spice Zitronen Pfeffer
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Die Nachfrage unserer Kunden nach einem guten Zitronen-Pfeffer ist riesig. Die Kunst besteht allerdings darin, einen Zitronenpfeffer OHNE Aromen, Geschmacksverstärker und Ascorbinsäure (Vitamin C) herstellen. Nach unserem Qualitätsverständnis haben derartige Zusatzstoffe nichts in einer hochwertigen Gewürzmischung zu suchen.
Inhalt: Tellicherry-Pfeffer, Zitronenmyrte, Zitronenschale und Hibiskusblüte ergeben einen wunderbaren, frischen Geschmack, der sehr vielseitig zu Fleisch, Gemüse und vor allem zum Fisch und asiatischen Speisen passt. -
Spirit of Spice Salz Flower Power
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Inhalt: Salz, Paprika, Erikablüte, Orangenblüten, Lauchen, Ringel- & Kornblume, Malve, Klatschmohn, Rose (3% Blüten)
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½ Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
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Zur Garnitur essbare Blüten
Zubereitung
Zubereitung glasierte Rüebli
Backofen auf 180 Grad Umluft einstellen
Die Rüebli putzen und abtrocknen
In einer Tasse Olivenöl, Honig und SCHREBERGARTEN SALZ gut vermischen.
Die geputzen Rüebli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der Marinade einpinseln
Während ca.30 Minuten, je nach Dicke der Karotten, backen
Für den Kräuterquark
Alle Zutaten in einem Gefäss gut vermengen. Im Kühlschrank lagern.
Die fertigen Rüebli mit dem Kräuterquark auf Tellern anrichten und
Enjoy!
Notiz
FAQ – Glasierte Rüebli mit Kräuterquark
Kann ich statt Rüebli auch anderes Gemüse glasieren?
Ja, sehr gut passen auch Pastinaken, Petersilienwurzeln oder bunte Karottenmischungen. Die Backzeit kann je nach Gemüsesorte leicht variieren.
Kann ich die Rüebli auch grillieren anstatt im Ofen garen?
Absolut! Bestreiche die Rüebli vor dem Grillieren mit der Honig-Öl-Mischung und grille sie indirekt bei mittlerer Hitze, bis sie schön weich und leicht karamellisiert sind.
Wie lange halten sich die glasierten Rüebli?
Im Kühlschrank, luftdicht verpackt, bleiben die Rüebli etwa 2 Tage frisch. Du kannst sie kurz vor dem Servieren wieder leicht erwärmen.
Womit kann ich den Kräuterquark zusätzlich verfeinern?
Fein gehackte Kräuter wie Peterli, Schnittlauch oder etwas Dill passen wunderbar. Für eine noch frischere Note kannst du auch etwas Zitronenschale einrühren.
Passt das Gericht auch zu Fleisch oder Fisch?
Ja, glasierte Rüebli und Kräuterquark sind perfekte Beilagen zu gebratenem Fischfilet, gegrilltem Poulet oder einem zarten Steak.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 177,
Protein
2.42 Gramm,
Fett
14.98 Gramm,
Kohlenhydrate
8.78 Gramm,
Zucker
5.74 Gramm