Hackfleisch Gemüse Pfanne an Pimentonsauce
Wurde mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern bewertet.
Kategorie
Onepot Fleisch Gemüse
Autor:
taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
15 Minuten
Kalorien
118
Das Beste an Eintöpfen ist, sie sind wandelbar. Und schmecken aufgewärmt noch besser. Die besondere Note geben Onepot-Gerichten die Gewürze. In unserem Hackfleisch Gemüse Pfanne an Pimentonsauce gibt der süsse Pimenton den Geschmack vor. Einfache Rezepte um für die Familie zu kochen kann man gar nicht genügend haben. Viel Freude beim Nachkochen und en Guete!

Zutaten
-
400 g gemischtes Hackfleisch (Rind + Schwein)
-
Salz, Pfeffer
-
200 g Champignons, geschnitten
-
je 1 rote und grüne Peperoni (Paprika)
-
1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
-
1 Zitrone, wenig Schalenabrieb
-
1 gestrichene EL Mehl
-
200 ml Weisswein
-
200 ml Gemüsebouillon
-
200 ml Saucenrahm
-
2-3 TL Spirit of Spice Pimenton
Zubereitung
Das mit Salz und Pfeffer gewürzte Hackfleisch mit wenige Bratbutter in der Pfanne scharf anbraten, auf einem Teller beiseite Stellen
Das kleingeschnittene Gemüse in der gleichen Pfanne scharf anbraten und salzen
Bestäuben mit den 2 EL Mehl. Vermengen
Mit de Weisswein ablöschen, ein paar Minuten einköcheln lassen
Bouillon und den Saucenrahm hinzugiessen, ein paar Minuten köcheln lassen
2 TL Spirit of Spice Pimonten zur Sauce geben
Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Enjoy!
Notiz
FAQ zur Rezeptnotiz: Hackfleisch-Gemüse-Pfanne an Pimentonsauce 🥩🌶️🥣
Was ist das Besondere an der Pimentonsauce?
Die Sauce wird mit Spirit of Spice Pimenton gewürzt – einer aromatischen Paprika mit feiner Rauch- oder Süsse, je nach Variante. In Kombination mit Weisswein, Bouillon und Rahm entsteht eine cremige, würzige Sauce mit mediterranem Charakter.
Kann ich auch anderes Gemüse verwenden?
Ja! Die Kombination aus Peperoni, Champignons und Frühlingszwiebeln ist vielseitig, aber du kannst auch Zucchini, Auberginen, Broccoli oder Spinat ergänzen – ganz nach Saison oder Kühlschrankinhalt.
Wieso wird das Hackfleisch separat angebraten?
So bekommt es schöne Röstaromen und bleibt saftig. Wenn du alles auf einmal brätst, wird das Fleisch eher gekocht als gebraten – das nimmt Geschmack weg.
Muss ich den Weisswein verwenden?
Er bringt Säure und Tiefe in die Sauce, aber du kannst ihn durch Traubensaft, alkoholfreien Wein oder etwas mehr Bouillon plus ein Spritzer Zitronensaft ersetzen – je nach Vorliebe.
Was bewirkt der Zitronenabrieb?
Er gibt der cremigen Sauce eine frische Note und rundet das Gericht leicht und harmonisch ab. Ein kleiner Touch – aber mit grosser Wirkung.
Wie dick wird die Sauce?
Das Mehl bindet die Sauce leicht. Wenn du es cremiger möchtest, einfach etwas länger einköcheln lassen. Für eine glutenfreie Variante kannst du auch Maisstärke verwenden.
Was passt dazu?
Reis, Pasta, Kartoffelstock oder einfach frisches Brot zum Tunken – alles passt. Auch mit Couscous oder Polenta sehr fein.
Kann ich das Gericht vorbereiten?
Ja! Die Sauce lässt sich super vorkochen und aufwärmen. Ideal auch zum Einfrieren – einfach frisch garnieren mit Frühlingszwiebeln oder Kräutern vor dem Servieren.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 118,
Protein
5.6 Gramm,
Fett
8.3 Gramm,
Kohlenhydrate
3.2 Gramm,
Zucker
1.6 Gramm