Hackfleischbällchen Baharat an fruchtiger Tomatensauce
Hackfleischbällchen Baharat an fruchtiger Tomatensauce
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Kategorie
Fleisch Arabisch
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
20 Minuten
Kochen
30 Minuten
Rund um das Mittelmeer werden sie gegessen. Die Hackfleischbällchen. Je nach Land sind die Gewürze unterschiedlich. Mein Rezept ist arabisch, mit Baharat gewürzt. Je nach Region setzt sich die Gewürzmischung anders zusammen. In der Arabischen Küche spricht man von "7 Gewürz" und meint Baharat.
Die Hackbällchen werden in der Tomatensauce gekocht. So bleiben sie viel saftiger als gebraten aus der Pfanne. Eine Gaumenreise ans Mittelmeer ist dir garantiert mit dem würzigen Gericht.
Zutaten
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500 g Hackfleisch Lamm / Rind
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1 grosse rote Zwiebel, klein geschnitten, die Hälfte
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2 Knoblauchzehen, gepresst
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2 EL Paniermehl
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2 EL Petersilie, gehackt
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1 Ei
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Salz, Zitronenpfeffer, frisch gemahlen
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2 TL Baharat, frisch gemahlen
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1 EL Olivenöl
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die zweite Hälfte der Zwiebel
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1 grüne Peperoni / Paprika, in Streifen geschnitten
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2 EL Tomatenmark
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50 ml Rotwein
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50 ml Gemüsebouillon / Gemüsefond
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400 g Dosentomaten, gehackt
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Salz, Pfeffer
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1 TL Bolognese Bologna
Für die Hackfleischbällchen Baharat
Für die fruchtige Tomatensauce
Zubereitung
Zubereitung Hackfleischbällchen
Alle Zutaten gut miteinander verkneten
Probiere die rohe Masse um eventuell nachzuwürzen
Mit eingeölten Händen Ping-Pong-Ball grosse Kugeln formen
Stelle die Hackfleischbällchen nun Beiseite
Zubereitung fruchtige Tomatensauce
Erhitze das Olivenöl in einem Topf
Zwiebelwürfel & Peperonistreifen im Topf anschwitzen
Tomatenmark dazu geben & kurz anbraten
Mit dem Rotwein und dem Wasser ablöschen
2 Minuten köcheln lassen
Die gehackten Dosentomaten hinzufügen
Würzen mit Salz, Pfeffer und Bolognese Bologna
die Sauce 10 Minuten reduzieren lassen
Die Fleischbällchen in die Sauce setzen und
weitere 20 Minuten köcheln lassen
Enjoy!
Notiz
Zu den arabischen Hackfleischbällchen essen wir am liebsten Couscous. In Nordafrika wird er von den Frauen mit der Hand gerieben. Eine Heidenarbeit bis aus dem Griess Couscous geribbelt ist. Für uns ist das Gericht so authentisch. Fladenbrot, Reis oder Nudeln zu den Hackfleischbällchen Baharat passen auch prima. Es lohnt sich unbedingt auch mal über den heimischen Tellerrand zu gucken.