Hähnchen mit Rhabarber – fruchtig, würzig & leicht
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Kategorie
Geflügel
Autor:
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Portionen
1
Vorbereitung
30 Minuten
Kochen
30 Minuten
Kalorien
135
Zartes Hähnchen, mariniert mit aromatischer Zitronenmyrte, frischem Zitronenpfeffer und feinem Kardamom, trifft auf fruchtigen Rhabarber. Zusammen mit Kartoffelscheiben entsteht im Ofen ein herrlich saftiges Gericht, das perfekt in die Frühlingszeit passt. Schnell vorbereitet und wunderbar aromatisch – ideal für ein unkompliziertes, leichtes Abnedessen oder ein besonderes Wochenendessen.

Zutaten
Für die Marinade
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2 Pollo fino (Hähnchenschenkel ohne Knochen)
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3 EL Olivenöl
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2 TL Zitronenmyrte
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1 EL Zitronenpfeffer, frisch gemahlen
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1 TL Kardamom Saat, gemörsert
Restliche Zutaten
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2 Stangen Rhabarber, geschält , in 5 cm Stücken
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2 Kartoffeln, geschält in Scheiben geschnitten
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1 Handvoll Rucola
Zubereitung
Für die Marinade alle Zutaten gut mischen
Die Pollo fino & Karoffelschheiben in der Marinade 15 Minuten ziehen lassen
Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
Jetzt kleidest du ein Backblech mit Backpapier aus
Nach 15 Minuten legst du erst die marinierten Kartoffelnscheiben auf das Blech. Obenauf verteilst du das Pollo fino und den Rhabarber
Jetzt kommt das Blech für 30 Minuten in den Ofen zum Garen
Zum Anrichten legst du den Rucola auf einen Teller und richtest das Pollo fino mit Kartoffeln und Rhabarber auf dem grünen Beet an.
Enjoy!
Notiz
Tipp: Marinieren
Das Hähnchen am besten mindestens 1 Stunde (oder über Nacht) in der Marinade aus Olivenöl, Zitronenmyrte, Zitronenpfeffer und Kardamom ziehen lassen. So wird es besonders zart und aromatisch.
Tipp: Rhabarber richtig verwenden
Rhabarber erst gegen Ende der Garzeit auf das Gericht legen oder untermischen, damit er sein feines Aroma behält und nicht zerfällt.
Tipp: Beilage
Die Kartoffelscheiben direkt mitgaren lassen – sie nehmen den aromatischen Fleischsaft auf und machen das Gericht wunderbar komplett. Wer möchte, kann noch etwas frischen Rucola darüberstreuen für zusätzlichen Frischekick.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 135,
Protein
9.56 Gramm,
Fett
8.35 Gramm,
Kohlenhydrate
6.36 Gramm,
Zucker
0.61 Gramm