Hähnchen mit Rhabarber
Hähnchen mit Rhabarber und Kardamom
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Kategorie
Geflügel
Autor:
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Portionen
1
Vorbereitung
30 Minuten
Kochen
30 Minuten
Die Rhabarber ist in diesem Gericht die Königin. Die feine Säure harmonisiert fantastisch mit dem Pollo fino.
Die Marinade ist mit Olivenöl, Zitronenmyrte, Zitronenpfeffer und Kardamomsaat angereichert. Angerichtet auf einem Rucolabett und als Beilage Kartoffeln. Das Kochen übernimmt der Backofen.
Hähnchen mit Rhabarber und Kardamom ist bestens geeignet um Gäste zu verwöhnen!
Zutaten
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2 Pollo fino (Hähnchenschenkel ohne Knochen)
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3 EL Olivenöl
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2 TL Zitronenmyrte
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1 EL Zitronenpfeffer, frisch gemahlen
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1 TL Kardamom Saat, gemörsert
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2 Stangen Rhabarber, geschält , in 5 cm Stücken
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2 Kartoffeln, geschält in Scheiben geschnitten
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1 Handvoll Rucola
Für die Marinade
Restliche Zutaten
Zubereitung
Für die Marinade alle Zutaten gut mischen
Die Pollo fino & Karoffelschheiben in der Marinade 15 Minuten ziehen lassen
Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
Jetzt kleidest du ein Backblech mit Backpapier aus
Nach 15 Minuten legst du erst die marinierten Kartoffelnscheiben auf das Blech. Obenauf verteilst du das Pollo fino und den Rhabarber
Jetzt kommt das Blech für 30 Minuten in den Ofen zum Garen
Zum Anrichten legst du den Rucola auf einen Teller und richtest das Pollo fino mit Kartoffeln und Rhabarber auf dem grünen Beet an.
Enjoy!