Heidelbeer-Rosmarin Tarte
Heidelbeer-Rosmarin Tarte
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Kategorie
Backen, Beeren, Sommer
Autor:
Taste-and-more
Portionen
6
Vorbereitung
20 Minuten
Kochen
30
Blaue, pralle Heidelbeeren baden in Vanillipudding. Der Pool ist aus knusprigem Filouteig. Als Badezusatz kommt Rosmarin zum Einsatz. Ein wunderbare Kombi die das malzige Aroma der Heidelbeeren fantastisch unterstützt. Ihr lieben, das könnt ihr euch auf gar keinen Fall entgehen lassen. Gebacken ist das süsse Teil innert 30 Minuten. Allerdings benötigt ihr etwas Geduld während die Heidelbeer-Rosmarin Tarte im Kühlschrankfest wird.

Zutaten
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1 Pck. Filouteig, gibt es im Türkischen Market
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50 ml Milch
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50 ml Öl
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1 Ei
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400 g Blaubeeren
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1 Pck. Vanillepudding zum Kochen
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400 ml Milch
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4 g getrockneter Rosmarin / 5 kleine Zweige frischen Rosmarin
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3 Eier
Zubereitung
die Zutaten
Zuerst kochst du die Milch mit dem Rosmarin auf. Vom Herd nehmen, beiseite stellen. Die wird später für den Vanillepudding benötigt. Durch das Beiseitestellen kann der Rosmarin sein Aroma gut an die Milch abgeben.
Der Filouteig verlang etwas Aufmerksamkeit. Um ihn gut verarbeite zu können vermengst du 50 ml Öl mit 50 ml Milch und einem Ei. Anschliessend legst du deine Backform mit Backpapier aus. Dieses bestreichst du mit der Öl-Milch Mischung. Jetzt kommt sorgfältig das erste Teigblatt in die Form. Der Teigrand wird etwas überstehen. Das ist ok, den kannst du zum Schluss entweder abschneiden oder nach innen klappen.
Du bestreichst jedes Teigblatt mit der Öl-Milch Mischung bis der Filouteig aufgebraucht ist.Nun kommen die Blaubeeren auf den Teig
Backofen auf 200 O/U vorheizen
Als nächstes entfernst du den Rosmarin aus der Milch.
Schlage die drei Eier in wenig Rosmarin Milch auf.
Mit dem Rest der Rosmarin Milch kochst du den Vanillepudding nach Packungsanweisung und gibst zum Schluss die mit Ei verquirlte Milch dazu. Weil die Blaubeeren viel Eigenflüssigkeit abgeben, kommen die Eier als Bindemittel hinzu. Solltest du zu diesem Vorgang Fragen haben, melde dich gerne bei mir.
Sobald der Vanillepudding eingedickt ist, giesst du ihn zu den Beeren
Backe den Kuchen bei 200 Grad während 30 Minuten.
Nach dem Backen soll die Heidelbeer-Rosmarin Tarte so lange auskühlen, dass du sie problemlos im Kühlschrank fest werden lassen kannst. Weil wir es hassen heisses Essen in den Kühlschrank zu stellen, lassen wir immer erst alles lauwarm auskühlen bevor es im Eisschrank fest werden darf.
Enjoy!
Notiz
Das Rezept liest sich etwas kompliziert. Sobald du bei der Arbeit mit den Teigauslegen bist, wirst du feststellen, das es ganz einfach geht. Die Heidelbeer-Rosmarin Tarte schmeckt übrigens auch mit Blätterteig sehr lecker. Damit sparst du dir das Milch-Öl Gemisch und legst gleich bei Schritt 4 los.