Herzhafte Gulaschsuppe
Lecker für die ganze Familie Herzhafte Gulaschsuppe
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Kategorie
Suppe
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
20 Minuten
Kochen
60-75 Minuten
Man beisst auf mürbe Rindfleischwürfelchen, weiche Kartoffeln und hat das würzige Raucharoma vom milden spanischen Pimenton auf dem Löffel. Gulaschsuppe wird zu Recht als Suppe zu jeder Gelegenheit bezeichnet. Sie kommt bei allen gut an, macht satt und lässt sich hervorragend Vorbereiten. Perfekt um den Partyhunger zu stillen oder einen Mitternachtsimbiss zu servieren.
Zutaten
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500 g Rindfleisch ( Voressen), in kleine Würfel geschnitten
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500 g Zwiebeln, halbiert in dünne Scheiben geschnitten
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2 Knoblauchzehen, kleine geschnitten
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1 El Bratbutter, zum Anbraten
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2 EL Spirit of Spice milder spanischer Pimenton
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Salz
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Spirit of Spice Pfeffer Cuvée, frisch gemahlen
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300 ml Rotwein
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1 Liter Rindsbouillon
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1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
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2 Lorbeerblätter
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2 Nelken
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40 g Mehl, für die Mehlbutter
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40 g Butter, für die Mehlbutter
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2 grosse, mehlig kochende Kartoffeln, geschält in Würfel
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1 rote Peperoni, entkernt, gewürfelt
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5 Stängel Peterli, gehackt
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1 Becher Creme fraîche
Zubereitung
Die in dünne Ringe geschnittene Zwiebel und den Knoblauch im Topf mit der Bratbutter unter häufigem rühren während 10 Minuten im eigenen Saft andünsten
Die gedünstete Zwiebel mit dem spanischen Pimonten bestäuben und gut vermischen
Die Rindfleischwürfeln dazu geben, während weiteren 10 Minuten dünsten
Würzen mit Salz & Pfeffer
Ablöschen mit Rotwein & Fleischbrühe. Die Dosentomaten, Lorbeerblätter und Nelken hinzufügen.
40 g Mehl mit 40 g weicher Butter mit einer Gabel zu einem weichen Brei verkneten und in die köchelnde Suppe einrühren.
Die Suppe 60 bis 75 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Bezw. so lange, bis das Fleisch gar ist.
Kartoffel- und Peperoniwürfel ca. 20 Minuten vor dem Servieren in die Suppe geben und gar werden lassen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren in vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen anrichten.
Mit einem Klecks Creme Fraîche und gehackter Petersilie anrichten.
Enjoy!
Notiz
Die Gulaschsuppe kannst du prima einfrieren. Koche am besten gleich die doppelte Portion und friere den Rest ein. Denn, Gulaschsuppe schmeckt aufgewärmt fast noch besser!