Herzhaftes Broccoli-Tomaten Clafoutis
Herzhaftes Broccoli-Tomaten Clafoutis
Wurde mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern bewertet.
Kategorie
Auflauf
Autor:
taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
20 Minuten
Kochen
35 Minuten
Entdecke in unserem Foodblog das unwiderstehliche Broccoli-Tomaten Clafoutis mit einem Hauch von Muskat. Die leckere Kreation vereint herzhaften Broccoli, saftige Tomaten und das subtile Aroma von Muskat zu einem wahren Geschmackserlebnis. Probiere das Rezept aus und lasse dich von seinem unwiderstehlichen Geschmack verzaubern!
Zutaten
-
300 g Kartoffeln, im 3 mm dünne Scheiben geschnitten
-
400 g Broccoli in Röschen
-
150 g Kirschtomaten, halbiert
-
2 Eier
-
150 ml Milch
-
90 ml Rahm
-
4 EL Mehl
-
Salz, Pfeffer
-
Spirit of Spice Muskat Nuss, frisch gerieben
-
50 g geriebener Parmesan
-
Butterflocken
Zubereitung
Backofen auf 200 O/U vorheizen
Kartoffelscheiben im Salzwasser knapp bissfest garen. Mit der Schaumkelle herausnehmen. Auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller beiseite stellen
Broccoliröschen im Salzwasser knapp bissfest garen. Mit der Schaumkelle herausnehmen. Auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller beiseite stellen
für den Guss das Mehl mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat in einer Schüssel vermengen
Eier, Milch und Rahm mixen. Das gewürzte Mehl nach und nach dazu mixen
Eine Gratinform einfetten. Beschichten mit den Kartoffeln, dem Broccoli und mit den halbierten Tomaten belegen.
Den Guss darüber giessen. Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Butterflocken darauf legen
Während 35 Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Schiene im Ofen backen. Bzw. backen bis der Guss gestockt hat.
Enjoy!
Notiz
Variante: Anstelle von Parmesan kannst du Ziegenkäse oder Feta nehmen.