Hirtensalat bella donna
Hirtensalat bella donna
Wurde mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern bewertet.
Kategorie
Salat
Cuisine
mediterran
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
25 Minuten
Kochen
0 Minuten
Je heisser die Temparaturen, desto grösser ist die Lust auf kaltes Essen. Der Hirtensalat bella donna erfüllt diesen Wunsch ohne Einschränkung. Ein paar Gemüse wie Paprika, Tomate und Gurke schnippseln, etwas altbackenes Brot anrösten, ein paar Spritzer Balsamico und Olivenöl und fertig ist der rustikale Sommersalat im mediterranen Style. Mehr braucht es nicht zum Sommerglück.
Zutaten
-
3 Scheiben (altbackenes) Brot
-
2 Knoblauchzehen
-
4 EL Olivenöl
-
Gewürz bella donna
-
4 Tomaten
-
1 gelbe Peperoni (Paprika)
-
1/ 2 Salatgurke
-
1 Frühlingszwiebel
-
Basilikum nach Belieben
-
Schwarze Oliven entsteint
-
Feta nach belieben
-
Salz
-
2 EL Balsamico
-
4-5 EL Olivenöl
Das Gemüse
Zubereitung
die Zutaten
Zubereitung Brotcroutons
Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
Die Brotscheiben in gleichmässige Würfel schneiden
In einer Schüssel 4 EL Olivenöl, die gepressten Knobizehen und nach Belieben bella donna vermischen. Die Brotwürfen im gewürzten Olivenöl mischen. Die Brotwürfel auf ein Backblech geben und ca. 15 Minuten im Ofen rösten. Anschliessend beiseite stellen.
Das Gemüse
Die Tomaten halbieren, die Hälften vierteln
die Gurke der Länge nach halbieren ca, 1 cm dicke Halbringe schneiden
die entkernte Peperoni in mundgerechte Stücke schneiden
die Oliven halbieren
Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden
Das ganze Gemüse mit den gerösteten, gewürzten Brotwürfeln in eine Schüssel geben und den Feta darüber zerbröseln. Mit Balsamico & Olivenöl beträufeln. Eventuell salzen.
Enjoy!
Notiz
Das Rezept kannst du in der Menge auch als Vorspeise für vier Personen servieren.