Ingwer Cookies
Ingwer-Cookies, süsse und die leichte Schärfe vom Ingwer machen die Cookies besonders
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Kategorie
Backen Weihnachten
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
30 Minuten
Kochen
10 Minuten
Cookies isst man immer gerne. Besonders wenn sie von A bis Z selber gemacht sind. Home made mit Liebe. Der selbst kandierte Ingwer hat einen angenehmen fruchtig-scharfen Geschmack der im Mund leise knuspert. Das ist ein Rezept für alle die gerne Naschen!
Zutaten
für den kandierten Ingwer
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130 g frischer Ingwer
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150 g Zucker
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100 ml Wasser
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Zucker zum wälzen
für den Cookie Teig
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250 g weiche Butter
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250 g (Puder-) Zucker
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5 g gemahlener Ingwer
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2 Eier
Zubereitung
Ingwer Kandieren
Der Ingwerwurzel mit Hilfe eines Löffels die Schale abkratzen
Den geschälten Ingwer in kleine Würfelchen schneiden
Zucker, Wasser und Ingwerwürfelchen in einem Topf aufkochen. Das Ganze 10 Minuten leise köcheln lassen
Durch ein Sieb abgiessen, Saft auffangen den brauchst du noch
Den Ingwer auf einem Backpapier auskühlen lassen
Diesen Vorgang wiederholst du insgesamt noch zwei mal.
Nach dem dritten Kochen wälzt du den noch warmen Ingwer im Zucker. Auskühlen lassen.
Der Teig
Die Butter in einer Schüssel mit dem Schneebesen solange rühren bis sich Spitzchen bilden
Zucker und Ingwer dazu rühren
die Eier nach und nach hinzufügen bis die Masse hell ist.
Das Mehl Portionenweise unterrühren.
den weichen, Klümpchenfreien Teig in Folie einpacken. Im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden kühl stellen. Danach….
… den Backofen auf 200 Grad O/U aufheizen
Ein Blech mit Backpapier auslegen
Aus dem kalten Teig 20 Gramm schwere Kugeln formen und auf das Blech plazieren
Mit einem Schnapsglasboden oder dem Kugelausstecher für Früchte Mulden in den Teigkugeln drücken. Geht auch mit dem Daumen ;-)
In die Mulden verteilst du nun den kandierten Ingwer
Während 10 Minuten die Cookies backen. Sie werden nicht sehr goldgelb.
Nach dem Backen vorsichtig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Enjoy!