Kabeljau OCEAN BLUE
Kabeljau OCEAN BLUE
Wurde mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern bewertet.
Kategorie
Fisch
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
15-20 Minuten
Zarter Kabeljau mit Ocean blue Gewürzmischung von Spirit of Spice, garniert mit Zitrone und Frühlingszwiebeln gelingt sicher. Mit Butterflocken belegt im Ofen 20 Minuten garen lassen, derweil der Jasminreis im Topf zieht. Ein leckeres unkompliziertes Essen ohne grossen Aufwand.
Zutaten
-
400 g Kabeljau (2 Filets)
-
Spirit of Spice Gewürzmischung OCEAN BLUE
-
Salz
-
60 g Butter
-
1 BIO Zitrone ¾ davon in Scheiben, vom Rest den Saft auspressen
-
2 Stängel Frühlingszwiebeln in Ringen
-
1 EL Sojasauce
-
1 EL Ahornsirup, alternativ flüssigen Honig
-
1-2 TL Weissweinessig
Zubereitung
Backofen auf 190 Grad O/U aufheizen
Eine Ofenfeste Form mit wenig Butter bestreichen
Die Kabeljau-Filets mit Spirit of Spice OCEAN BLUE und wenig Salz würzen
Fisch in die gebutterte Form legen.
Den Kabeljau mit der restlichen Butterflocken belegen. Dann mit den Zitronenscheiben bedecken und mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen
Während 10 Minuten zugedeckt, Alufolie, in der Ofenmitte garen
Für den Rest der Garzeit im Ofen ohne Folie fertig garen
Aus der Sojasauce, einem Spitzer Zitronensaft, dem Weissweinessig und dem Ahornsirup eine Marinade machen
Den gegarten Fisch mit der Sojamarinade bestreichen und sofort servieren.
Enjoy!
Notiz
Die Garzeit hängt ab von der Filetdicke. Bei ca. 3 cm dicken Fischfilets ist der Fisch nach 15 Minuten innen glasig. Wer den Kabeljau gerne fester in der Konsistenz hat, braucht ca. 20 Minuten garzeit.
Zum Kabeljau OCEAN BLUE passt Jasminreis ausgezeichnet.