Kalbshaxe aus dem Ofen
Kalbshaxe aus dem Ofen
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Kategorie
Fleisch
Autor:
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Portionen
2
Vorbereitung
20 Minuten
Kochen
1 Stunde 45 Minuten
Entdecke die köstliche Kombination aus zart geschmorter Kalbshaxe aus dem Ofen und cremiger Polenta! Ein herzhaftes Gericht, das Gemütlichkeit auf den Teller bringt und den Gaumen verwöhnt. Perfekt für genussvolle Abende zuhause.
Zutaten
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2 kleinere Haxen
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Salz, Pfeffer
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1 El Bratbutter
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100 g Sellerie, geschält, grob gewürfelt
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2 Rüebli, geschält, in grobe Ringe geschnitten
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1 Zwiebel mit Schale, halbiert
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1 Spirit of Spice Nelke
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2 Spirit of Spice Lorbeerblätter
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1 EL Tomatenpüree
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300 ml Rotwein
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500 ml Kalbsfond
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Salz
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Spirit of Spice Voatsiperifery Pfeffer, frisch gemahlen
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125 g Polenta
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300 ml Wasser
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300 ml Milch
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2 TL Gemüsebouillon
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50 g Butter
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50 g Parmesan gerieben
für die Kalbshaxe
für die 2 Minuten Polenta
Zubereitung
Die Haxe
Backofen auf 180 Grad stellen
Das Fleisch salzen und pfeffern
im Bräter in der Butter von allen Seiten scharf anbraten
Die Zwiebelhälften mit Lorbeer und Nelke bestecken
Die angebratenen Haxen aus dem Topf nehmen & auf einen Teller legen
Das Gemüse ebenfalls scharf anbraten
Das Tomatenmark kurz mit braten, ablöschen mit Rotwein und Fond
Die Haxen in den Bräter geben und bei 180 Grad, mit geschlossenem Topfdeckel im Ofen während knapp 2 Stunden schmoren lassen
Nach der Schmorzeit die Sauce eventuell abschmecken mit Salz und Pfeffer
Die Polenta
In einem Topf Milch und Wasser mit der Butter erhitzen
125 g 2-Minuten Polenta unter ständigem Rühren aufkochen. Solange rühren bis die Polenta die gewünschte Konsistenz hat. Dann den Parmesan einrühren, anrichten und geniessen
Notiz
Die Kochzeit für Rindshaxe beträgt ca. 165 Minuten, die für Schweinshaxen ca. 80 Minuten