Kartoffel-Marroni Suppe
Kartoffel-Marroni Suppe
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Kategorie
Suppe
Portionen
4
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
20 Minuten
Autor:
Taste-and-more
Eine dicke, cremige und unglaublich leckere Kartoffel-Marroni Suppe schmeckt besonders gut an nassen, trüben Tagen. Innert 30 Minuten steht die feine Kartoffel-Marroni Suppe auf dem Tisch und macht die ganze Familie satt.

Zutaten
100 g Rüebli
600 g mehlig kochende Kartoffeln
100 g Lauch
20 g Butter zum dünsten
200 g Marroni, vakuumiert bzw. vorgegart
1 L Gemüsefond oder Bouillon
-
Voatisperifery Pfeffer
200 ml Rahm
Zubereitung
Den Lauch waschen und in Ringe schneiden
Das Rüebli schälen, in Rädchen schneiden
Kartoffeln schälen und diese grob würfeln
Von den vakuumiert Marronen ⅓ beiseite stellen. Die schneidest du klein und brätst die Kastanienwürfelchenm während die Suppe köchelt, in der Pfanne knusprig an.
Das klein geschnittene Gemüse mit den Kartoffeln und den 2/3 Marroni in einem hohen Topf mit 20 g Butter scharf anbraten.
Mit der Bouillon aufgiessen und weich kochen
Ist das Gemüse weich, mit dem Stabmixer pürieren.
Mit dem Rahm aufgiessen und mit Voatisperifery Pfeffer abschmecken
In vorgewärmte Schalen anrichten. Die Suppe mit den knusprigen Marroniwürfeln und ev. Mandelstiften toppen
Enjoy!
Notiz
Die dicke der Suppe veränderst du indem du mehr Brühe oder Rahm aufgiesst. Achte darauf, dass du die Suppe vor dem servieren nochmals abschmeckst.