Kartoffel-Marroni-Suppe, cremig, wärmend & perfekt für den Herbst
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Kategorie
Suppe
Autor:
Taste and More Gewürze
Portionen
4
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
20 Minuten
Kalorien
76
Diese Kartoffel-Marroni-Suppe vereint herbstliche Zutaten wie Rüebli, Lauch, Marroni und mehlig kochende Kartoffeln zu einer cremigen, wärmenden Suppe. Abgerundet mit Rahm und Voatsiperifery Pfeffer, fantastisch als Znacht, Vorspeise oder für gemütliche Sonntage.

Zutaten
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100 g Rüebli
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600 g mehlig kochende Kartoffeln
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100 g Lauch
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20 g Butter zum dünsten
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200 g Marroni, vakuumiert bzw. vorgegart
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1 L Gemüsefond oder Bouillon
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Voatisperifery Pfeffer
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200 ml Rahm
Zubereitung
Den Lauch waschen und in Ringe schneiden
Das Rüebli schälen, in Rädchen schneiden
Kartoffeln schälen und diese grob würfeln
Von den vakuumiert Marronen ⅓ beiseite stellen. Die schneidest du klein und brätst die Kastanienwürfelchenm während die Suppe köchelt, in der Pfanne knusprig an.
Das klein geschnittene Gemüse mit den Kartoffeln und den 2/3 Marroni in einem hohen Topf mit 20 g Butter scharf anbraten.
Mit der Bouillon aufgiessen und weich kochen
Ist das Gemüse weich, mit dem Stabmixer pürieren.
Mit dem Rahm aufgiessen und mit Voatisperifery Pfeffer abschmecken
In vorgewärmte Schalen anrichten. Die Suppe mit den knusprigen Marroniwürfeln und ev. Mandelstiften toppen
Enjoy!
Notiz
FAQ: Kartoffel-Marroni-Suppe
1. Kann ich statt Rahm auch pflanzliche Alternativen verwenden?
Ja Hafer- oder Sojarahm funktionieren sehr gut und machen die Suppe vegan.
2. Muss ich frische Marroni nehmen?
Nein vakuumierte, vorgegarte Marroni sind perfekt für die schnelle Küche und haben ein feines Aroma.
3. Wie würze ich die Suppe am besten?
Ein guter Voatsiperifery Pfeffer bringt ein leicht harziges, rundes Aroma, das perfekt zu Marroni und Rahm passt.
4. Was passt als Beilage?
Ein Stück knuspriges Brot, Croûtons oder ein einfacher Blattsalat machen das Gericht komplett.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 76,
Protein
1.19 Gramm,
Fett
3.62 Gramm,
Kohlenhydrate
9.97 Gramm,
Zucker
1.69 Gramm