Kartoffelauflauf im Speckmantel
Unser würziger Kartoffelauflauf im Baconmantel
Wurde mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern bewertet.
Kategorie
Auflauf
Cuisine
Europa
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
20 Minuten
Kochen
45 Minuten
Zugegeben, kochen ohne Kartoffeln wäre für uns eine unschöne Angelegenheit. Die Knolle ist so wandelbar und bringt echte Abwechslung auf den Teller. Heute haben wir einen fantastischen Kartoffelauflauf kreiert und ihn in mit einem crunchy Baconmantel eingepackt. So würzig, so gut!
Das budgetschonende Rezept macht die ganze Familie satt.
Zutaten
-
1 EL Öl
-
500 g rohe Kartoffeln, mehlig kochend
- 200 g Frühstücksspeck in Scheiben
- 4 Eier
- 200 ml Milch
- 2 Zwiebeln
- 60 g Mehl
-
Pfeffer cuvée aus der Mühle
-
Gewürzmischung Pomm & Fritz
- 1 Handvoll gezupfte *glatte Petersilie
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad O/U Hitze vorheizen
Die Gratinform mit dem Öl einpinseln
Bacon, über den Rand hängend, in der Form auslegen
Milch mit den Eiern in einem hohen Gefäss verquirlen
Zwiebel klein hacken
Kartoffeln schälen, grob raspeln
die geriebenen Kartoffeln gut mit der Hand ausdrücken
Kartoffeln, Mehl und Zwiebelwürfelchen in eine Schüssel geben, würzen mit frisch gemahlenem Pfeffer Cuvée und Pomm & fritz
Petersilie zupfen und zur Masse geben
Den Milch-Ei-Guss hinzufügen und zu einer homogenen Masse vermischen
Die Kartoffelmischung in die vorbereitet Form giessen
Den überhängend Bacon fächerförmig auf den Auflauf legen
während 45 Minuten auf der zweiten Schiene von unten knusprig backen
Enjoy!
Notiz
Glatte Petersilie hat ein viel intensiveres Aroma im Vergleich zur Gekrausten. Verwenden kannst du beide Sorten.