Kartoffelsuppe aus Püree mit TelliCherry Pfeffer – cremig & fein
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Kategorie
Suppe
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
15 Minuten
Kalorien
62
Diese Kartoffelsuppe aus Püree ist ein cleveres Restenrezept mit viel Geschmack. Ob vom Vortag oder frisch gekocht – mit etwas Gemüse, Rahm und aromatischem TelliCherry Pfeffer wird daraus ein feines, cremiges Znacht für kalte Tage.

Zutaten
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Den Rest vom Kartoffelstock oder 400 g mehlige gekochte Kartoffeln
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1 Handvoll kleingeschnittenes Gemüse
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30 g Butter
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900 ml Gemüsebouillon
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Muskatnuss
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Spirit of Spice TelliCherry Pfeffer frisch gemahlen
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100 ml Rahm
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getrocknete Tomaten optional, klein gehackt
Zubereitung
Im Topf die Butter auslassen
Das kleingeschnittene Gemüse anschwitzen
Den Kartoffelstock dazu geben
Mit der Gemüsebouillon ablöschen
Oder du kochst die mehlingen Kartoffeln erst in der Gemüsebrühe weich, mixt sie und ziehst das Gemüse separat an, um es später in die Suppe zu geben
Suppe leise köchlen lassen, bis das Gemüse weich ist
Abschmecken mit Spirit of Spice TelliCherry Pfeffer
Ist die Suppeneinlage gar, mit Rahm verfeinern
In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit den gehackten trockenen Tomaten garnieren
Enjoy!
Notiz
FAQ zur Kartoffelsuppe aus Püree
1. Kann ich Kartoffelstock vom Vortag verwenden?
Unbedingt! Das Rezept ist ideal zur Resteverwertung von Kartoffelstock oder auch anderen pürierten Kartoffelbeilagen.
2. Was macht den TelliCherry Pfeffer besonders?
Er ist eine handverlesene Spätlese mit intensivem Aroma – kräftig, leicht harzig & perfekt für cremige Suppen mit wenig Zutaten.
3. Kann ich das Gemüse variieren?
Ja – nimm einfach, was du da hast: Rüebli, Lauch, Sellerie oder Spinat funktionieren wunderbar.
4. Wie lange hält sich die Suppe im Kühlschrank?
Luftdicht verschlossen ca. 2–3 Tage. Beim Aufwärmen gut durchrühren und bei Bedarf mit wenig Wasser oder Rahm strecken.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 62,
Protein
1.02 Gramm,
Fett
3.69 Gramm,
Kohlenhydrate
6.57 Gramm,
Zucker
1.02 Gramm