Knusprige Kartoffeltätschli mit Parmesan & Kräutern – schnell & fein
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Kategorie
Resteverwertung
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
30 Minuten
Kalorien
142
Diese knusprigen Kartoffeltätschli sind perfekt, um Kartoffelstock vom Vortag in ein neues Lieblingsgericht zu verwandeln. Mit Parmesan, frischen Kräutern und Muskatnuss gewürzt, werden sie aussen goldbraun und innen weich – ideal für Zmittag, Brunch oder als Beilage.

Zutaten
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800 g Kartoffelstock ausgekühlt oder Reste vom Vortag
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2 Eier
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½ Bund Peterli, gehackt
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½ Bund Schnittlauch, gehackt
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Spirit of Spice Muskatnuss, frisch gerieben (kannst du per Mail direkt bei mir beziehen)
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2 Handvoll Parmesan, gerieben
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etwas Milch
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4 EL Mehl
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Bratbutter zum ausbraten
Zubereitung
Das ist ein sehr einfaches Rezept. Die Zutaten
Ausser der Bratbutter mischst du alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig. Die Milch brauchst du um der Kartoffelmasse die richtige Konsistenz zu geben. Du solltest gut kleine Küchlein formen können. Ist der Teig zu weich, gib noch etwas Mehl hinein.
Schmecke die Kartoffelmasse ab und gib wenn nötig Salz hinzu
Jetzt formst du Küchlein die alle etwas gleich schwer sind.
In der Pfanne die Butter auslassen und die Kartoffeltätschli goldgelb ausbraten. Zum Warmhalten stellest du die gebratenen Puffer in den 100 Grad warmen Backofen.
Dazu servierst du frischen, knackigen Salat.
Enjoy!
Notiz
FAQ zu Kartoffeltätschli
1. Muss ich frischen Kartoffelstock verwenden?
Nein – dieses Rezept ist ideal für Kartoffelstock-Reste vom Vortag. Einfach gut gekühlt verwenden, dann gelingt die Konsistenz perfekt.
2. Wie werden sie richtig knusprig?
Die Tätschli in Bratbutter bei mittlerer Hitze braten, nicht zu oft wenden. Tipp: Mit wenig Mehl im Teig bindet alles schön zusammen.
3. Kann ich sie vorbereiten oder einfrieren?
Du kannst sie gut roh formen & kalt stellen – oder bereits gebratene Tätschli aufwärmen. Einfrieren ist möglich, aber frisch schmecken sie am besten.
4. Welche Kräuter passen am besten?
Peterli und Schnittlauch sind klassisch. Im Frühling passt auch Bärlauch, im Sommer Basilikum oder Dill für ein frisches Aroma.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 142,
Protein
5.06 Gramm,
Fett
7.13 Gramm,
Kohlenhydrate
14.31 Gramm,
Zucker
1.02 Gramm
2 Kommentare
Liebe Monika
Es freut mich sehr, dass dir das Rezept so gut geschmeckt hat. Danke für die nette Rückmeldung.
Habe diese Tätschli heute das erste Mal ausprobiert. Es war ein sehr feines Geschmackserlebnis dank. des Parmesans. Kann das Rezept sehr empfehlen!!