Kohlrabisalat mit Feta, Mandeln und Oliven
Kohlrabisalat mit Feta, Mandeln und Oliven
Wurde mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern bewertet.
Kategorie
Salat
Gemüse
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
1 Stunde
Zarten, junge Kohlrabi sind für uns ein Vorbote des nahenden Frühsommers.
Mit diesem Rezept haben wir ein leckere Version "Knollengemüse trifft auf Süden" gefunden. Die Kohlrabi sind im Ofen gegart worden. Die Röstaromen haben wir mir einem küchentauglichen Bunsenbrenner noch mehr herausgekitzelt. Bei Grillwetter rösten die Kohlrabi auf dem Grillrost bis sie leicht angekohlt sind. Die Aromen sind unbeschreiblich in Kombination mit den restlichen Zutaten.
Die Würze von Pfeffer, Zitrone, Mohn und Lorbeer, zusammen mit Oliven und Feta geben dem Kohlrabisalat die südliche Note.
Der gegrillte Kohlrabisalat macht als extravagante Vorspeise, Beilage an Grillabenden oder als Hauptspeise eine gute Figur. Uns reicht eine Kohlrabi pro Person, wenn wir den Salat als Vorspeise servieren
Zutaten
-
2 Kohrabi
-
50 g Feta
-
Ocean blue
-
Olivenöl
-
1 EL Zitronensaft
-
2 TL Mandelblättchen
-
2 EL entsteinte schwarze Oliven
Zubereitung
Kohlrabi schälen & in ca. 5mm dünne Scheiben schneiden
Backofengrill auf 200 Grad O/U voheizen
Kohlrabi im Ofen ca. 15 bis 20 Minuten garen
Mandelblättchen ohne Öl in der Pfanne rösten
Sobald sie Farbe annehmen auf einen Teller geben und auskühlen lassen
Die ausgekühlen Kohlrabisscheiben auf Tellern anrichten
Würzen mit Ocean blue
mit dem Zitronensaft und Olivenöl beträufeln
mit den Olivenringen und dem zerbröselten Feta bestreuen
Enjoy!
Notiz
Der Zeitaufwand des Grillens lohnt sich unbedingt! Die Röstaromen an Gemüse aus dem Ofen sind unvergleichlich.
Der Knaller ist natürlich wenn das Wetter mitspielt und die Kohlrabi auf dem Grill gegart werden können.