Kohlrabisalat mit Feta, Mandeln & Oliven – frisch & würzig
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Kategorie
Salat
Gemüse
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
1 Stunde
Kalorien
79
Lust auf einen erfrischenden, aromatischen Salat? Unser Kohlrabisalat mit Feta, gerösteten Mandeln und Oliven bringt mediterranes Flair auf den Teller. Die feine Würze von Ocean Blue rundet das leichte Sommergericht perfekt ab. Ideal als Vorspeise, Grillbeilage oder schnelles Mittagessen!

Zutaten
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2 Kohrabi
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50 g Feta
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Ocean blue
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Olivenöl
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1 EL Zitronensaft
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2 TL Mandelblättchen
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2 EL entsteinte schwarze Oliven
Zubereitung
Kohlrabi schälen & in ca. 5mm dünne Scheiben schneiden
Backofengrill auf 200 Grad O/U voheizen
Kohlrabi im Ofen ca. 15 bis 20 Minuten garen
Mandelblättchen ohne Öl in der Pfanne rösten
Sobald sie Farbe annehmen auf einen Teller geben und auskühlen lassen
Die ausgekühlen Kohlrabisscheiben auf Tellern anrichten
Würzen mit Ocean blue
mit dem Zitronensaft und Olivenöl beträufeln
mit den Olivenringen und dem zerbröselten Feta bestreuen
Enjoy!
Notiz
FAQ zu Kohlrabisalat
Wie bereite ich den Kohlrabi für den Salat zu?
Den Kohlrabi schälen und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 15 bis 20 Minuten weich garen.
Was macht den Geschmack des Salates besonders?
Die Würze entsteht durch das feine Ocean Blue Gewürz von Spirit of Spice, kombiniert mit frischem Zitronensaft und Olivenöl.
Wie wird der Salat fertiggestellt?
Die abgekühlten Kohlrabischeiben auf Tellern anrichten, mit Ocean Blue würzen, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit zerbröseltem Feta, Olivenringen und gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Kann ich den Kohlrabisalat vorbereiten?
Ja! Du kannst die Kohlrabischeiben und Mandeln gut im Voraus zubereiten und den Salat kurz vor dem Servieren zusammenstellen.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 79,
Protein
3.11 Gramm,
Fett
5.26 Gramm,
Kohlenhydrate
5.32 Gramm,
Zucker
2.25 Gramm