Kreolischer Garnelen-Kochbananen one pot
Kreolischer Garnelen-Kochbananen, one pot aus der Karibik mit Kokosmilch und Garnelen
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Kategorie
One pot
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2-3
Vorbereitung
20 Minuten
Kochen
20 Minuten
Bisschen Schärfe vom Chili, bisschen zitronig von Ingwer und Zitronengras, bisschen Süsse von der Kokosmilch. Eine Geschmacksexplosion aus der Kreolischen Küche die leicht umzusetzen ist. Mit den unbehandelten Gewürzen von Spirit of Spice by Taste-and-more wissen wir genau, was drin ist. Selber kochen macht Spass und schmeckt besser als fertig gekauftes Essen.
Zutaten
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60 g Trockenreis
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3 Stängel Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
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1 Knoblauchzehe, gehackt
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½ TL Spirit of Spice Chiliflocken
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2 Stängel Zitronengras, zerquetscht
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20 g frischen Ingwer, geschält in Scheiben
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wenig Kokosfett zu Braten, ich habe Rapsöl verwendet
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400 ml Kokosmilch BIO, ich habe von Alnatura verwendet
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375 ml Gemüsebouillon (Brühe)
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300 g Kartoffeln, geschält in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
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Salz
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250 g Garnelen aus dem TK
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300 g Kochbananen, geschält in 5 mm dünne Scheiben geschnitten
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Spirit of Spice Zitronenpfeffer
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1, 5 TL Spirit of Spice Chiliflocken
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1, 5 EL Limettensaft
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Ein paar Basilikumblätter
Zubereitung
Den Reis in einem kleinen Topf separat kochen
Für den Sud
Gehackter Knoblauch, Zwiebelringe, ½ TL Spirit of Spice Chiliflocken, das gequetschte Zitronengras und den gehackten Ingwer im Fett anbraten
Mit der Kokosmilch und etwas von der Gemüsebouillon ablöschen. 15 Minuten leise köcheln lassen
Anschliessend durch ein Sieb in einen grossen Topf abgiessen. Die Restliche Gemüsebrühe in den Topf hinzufügen
Fertig stellen
Die Kartoffel- und Bananenscheiben in den Sud geben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln, bzw. Kochbananen gar sind.
Den Reis und die Garnelen in den Sud geben. Ein paar Minuten mit köcheln.
Abschmecken mit Limettensaft, Zitronenpfeffer und ev. noch Salz
In Bowls anrichten und mit Basilikumblättern dekorieren.
Enjoy!
Notiz
Alternativ kannst du roten Reis oder Süsskartoffeln verwenden.