Kreolischer One-Pot mit Garnelen, Kochbananen & Kokosmilch
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Kategorie
One pot
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2-3
Vorbereitung
20 Minuten
Kochen
20 Minuten
Kalorien
109
Die kreolische Küche bringt Wärme und Würze auf den Teller. Dieser One-Pot vereint Garnelen, Kochbananen, Kokosmilch, Chili und Zitronengras zu einem aromatischen, exotischen Gericht, das einfach gelingt und garantiert begeistert. Perfekt für alle, die Lust auf etwas Besonderes haben.
Zutaten
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60 g Trockenreis
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3 Stängel Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
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1 Knoblauchzehe, gehackt
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½ TL Spirit of Spice Chiliflocken
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2 Stängel Zitronengras, zerquetscht
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20 g frischen Ingwer, geschält in Scheiben
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wenig Kokosfett zu Braten, ich habe Rapsöl verwendet
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400 ml Kokosmilch BIO, ich habe von Alnatura verwendet
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375 ml Gemüsebouillon (Brühe)
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300 g Kartoffeln, geschält in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
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Salz
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250 g Garnelen aus dem TK
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300 g Kochbananen, geschält in 5 mm dünne Scheiben geschnitten
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Spirit of Spice Zitronenpfeffer
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1, 5 TL Spirit of Spice Chiliflocken
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1, 5 EL Limettensaft
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Ein paar Basilikumblätter
Zubereitung
Den Reis in einem kleinen Topf separat kochen
Für den Sud
Gehackter Knoblauch, Zwiebelringe, ½ TL Spirit of Spice Chiliflocken, das gequetschte Zitronengras und den gehackten Ingwer im Fett anbraten
Mit der Kokosmilch und etwas von der Gemüsebouillon ablöschen. 15 Minuten leise köcheln lassen
Anschliessend durch ein Sieb in einen grossen Topf abgiessen. Die Restliche Gemüsebrühe in den Topf hinzufügen
Fertig stellen
Die Kartoffel- und Bananenscheiben in den Sud geben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln, bzw. Kochbananen gar sind.
Den Reis und die Garnelen in den Sud geben. Ein paar Minuten mit köcheln.
Abschmecken mit Limettensaft, Zitronenpfeffer und ev. noch Salz
In Bowls anrichten und mit Basilikumblättern dekorieren.
Enjoy!
Notiz
FAQ: Kreolischer Garnelen-Kochbananen-One-Pot
1. Muss ich den Reis separat kochen?
Ja, in diesem Rezept wird der Reis separat gegart, damit er nicht zu weich wird und sich besser mit dem cremigen Sud verbinden lässt.
2. Warum Zitronengras & Ingwer zuerst abseihen?
Diese Zutaten geben dem Sud maximales Aroma, aber sie sind zu faserig zum Mitessen. Abseihen ergibt einen glatten, harmonischen Geschmack.
3. Kann ich den One-Pot auch mit Poulet oder vegetarisch machen?
Ja Pouletstücke oder Tofu sind eine gute Alternative. Die Basis aus Kokos, Chili und Kochbanane harmoniert mit vielen Einlagen.
4. Was bringt der Zitronenpfeffer zum Schluss?
Der Spirit of Spice Zitronenpfeffer rundet das Gericht mit Frische und leichter Schärfe ab. Fein als Kontrast zur sämigen Kokosbasis.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 109,
Protein
3.89 Gramm,
Fett
5.49 Gramm,
Kohlenhydrate
12.42 Gramm,
Zucker
3.05 Gramm