Kürbistörtchen mit Mascarpone-Zimt Creme
Kürbistörtchen mit Mascarpone-Zimtcreme
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Kategorie
Backen, Herbst
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
20 Minuten
Kochen
35 Minuten
Meine süssen Kürbistörtchen mit Mascarpone-Zimtcreme habe ich mit Butternusskürbis gemacht. Anders als beim Hokkaido empfehle ich, den Butternuss zu schälen. Grundsätzlich kannst du die Schale essen, aber es dauert ewig bis der Butternuss mit Schale gar ist. Da bist du mit schälen echt besser beraten. Ich finde Butternusskürbis schmeckt etwas nussig. Das nussige Aroma der Kürbistörtchen wird vom Ceylon-Zimt in der Mascarponecreme hervorragend unterstützt.
Zutaten
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125 g Butternusskürbis, geschält
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200 g Butter
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150 g Zucker
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½ Pk. Vanillezucker
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2 Eier
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100 g Weizenmehl
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75 g Dinkel Vollkornmehl
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½ Pk. Backpulver
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1 TL Abrieb von von einer Zitrone ( BIO)
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2 EL Apfelmus
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100 g Mascarpone
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1 TL Ceylon-Zimt
Zubereitung
Als Erstes schälst du den Kürbis, schneidest in in Stücke und kochst die Kürbisstücke weich. Das dauer ca. 15 bis 20 Minuten. Je nachdem wie grob die Stücke sind.
Backofen auf Umluft 150 Grad vorheizen
Für den Teig schlägst du die Butter mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und dem Vanillezucker schaumig.
Die Eier rührst du mit dem Handrührgerät nacheinander in die Butter-Zucker Masse.
Ist der Kürbis weich, mit dem Stabmixer pürieren.
Die beide Mehlsorten und das Backpulver vermengen und nach und nach in den Teig sieben. Abwechselnd mit dem Kürbispüree unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf ca. 1,5 cm verstreichen. Damit dir die Teigmasse nicht breit läuft, bastelst du mit Alufolie “Sperren”. Die kommen auf das Blech, dann das Backpapier. Die Sperren kannst du so verschieben, dass du die passende Grösse hast.
Den Teig bäckst du während 30 bis 35 Minuten.
Lasse das Gebäck auskühlen.
Für die Creme verrührst du den Zimt mit Mascarpone und dem Apfelmus.
Vom ausgekühlten Teig mit einem Glas kreise ausstechen.
Zum servieren die Mascarpone-Zimtcreme auf dem Törtchen verstreichen. Dazu geniessen wir einen frischen, duftenden Kaffee.
Enjoy!
Notiz
Falls dir das Ausstechen zu mühsam ist, kannst du die Creme einfach auf dem Teig verstreichen und Schnitten schneiden. Schmeckt genau so gut.