Lauwarmer Lattich mit Gemüsetartare Fire wall
Lauwarmer Lattich mit Gemüsetartare Fire wall
Wurde mit 4.0 Sternen von 1 Benutzern bewertet.
Kategorie
Gemüse
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
15 Minuten
Gesunder Lattich und knackiges Gemüse geben Energie und schmecken herrlich. Geröstet Cashewnüsse geben dem lauwarmen Romana den Crunch. Das energiereiche Gericht kannst du als Hauptspeise an heissen Sommertagen oder als Vorspeise servieren. Lauwarmer Lattich mit Gemüsetartare Fire wall macht sich auch super auf einem Apéro riche-Buffet. Für das schnippeln rechnest du etwa 15 Minuten ein. Während der Romana in der Pfanne brät, erledigst du den Rest. Gesund, lecker und einfach ist diese Gericht.
Zutaten
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3 Baby-Lattich / Romana, in Schiffchen halbiert
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4 El Olivenöl
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Salz
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1 Tomate, geviertelt, entkernt,
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4 Radischen in ca. 3 mm dünnen Scheiben
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1 gelbe Peperoni Entkernt in 3 mm dünnen Streifen
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100 g Gurke, entkernt, in 3 mm dünne Ringe geschnitten
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4 Parmesan Späne
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50 ml Gemüsebrühe
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1 TL Senf mittelscharf
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15 g Wanussessig
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60 g Walnussöl
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wenige Cashewnüsse
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Gewürzmischung Fire wall
Zubereitung
Für das Gemüsetartare
die Tomaten, Radieschen, Gurke und Paprika in ganz kleine Würfel schneiden.
Das Gemüse in einer Schüssel beiseite stellen
Jetzt den der Länge nach halbierten Lattich salzen und im Olivenöl anbraten. Das dauert ca. 10 Minuten. In der Zeit machst du das Dressing.
Für das Dressing
Aus Gemüsebrühe, Senf, Walnussessig und Öl und Salz rührst du dir das Dressing zusammen.
Dann noch die Cashewnüsse ohne Fett in der Pfanne rösten. Lass die Pfanne aber bitte nicht ohne Aufsicht auf dem Herd. Bis die Cashewkerne Farbe annehmen kann es 2-3 Minuten dauern. Dann geht's aber rasant mit dem Rösten voran. Schnell sind die Nüsse verbrannt. Also bleib beim Herd. Sind die Nüsse angeröstet, sofort auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Inzwischen ist der Lattich gebraten. Vermische nun das Dressig mit dem Gemüsetartare.
Zum Anrichten legst du die Lattichhälften mit der Schnittfläche nach oben auf eine Platte. Darüber verteilst du grosszügig das Gemüsetartare, die Parmesanspäne und die gerösteten Cashewnüsse. Mit der frisch gemahlenen Gewürzmischung Fire wall verleihst du dem lauwarmen Lattich mit Gemüsetartare den letzten Pfiff.
Enjoy!
2 Kommentare
Liebe Rut, es freut mich sehr, dass dich das Rezept gluschtig macht. Viel Spass beim Kochen und en Guete!
Sieht sehr gluschtig aus und ist eine tolle Idee. Ich werde das Rezept sicher bald ausprobieren.