Limetten Spaghetti an Joghurt-Basilikumsauce
Limetten Spaghetti an Joghurt-Basilikumsauce
Wurde mit 3.5 Sternen von 4 Benutzern bewertet.
Kategorie
Pasta
Cuisine
mediterran
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
5 Minuten
Kochen
15 Minuten
Du wirst die Limettenspaghetti lieben, versprochen! Sie verbreiten Sommerstimmung, sind schnell gekocht und schmecken herrlich erfrischend! Für das Pikante in Gericht verwenden wir hier den naturbelassenen Zitronenpfeffer von Spirit of Spice. Die Mischung enthält unter anderen Hibiskus, Zitronenschale und Zitronenmyrte. So benötigt der Zitronenpfeffer keinerlei Zusatzstoffen und das zitronige Aroma kommt wunderbar zur Geltung in den Gerichten.
Zutaten
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1 Bund Basilikum
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1 BIO Limette
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2 Zehen Knoblauch
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wenig Olivenöl
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500 g Spaghetti
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1 Nature Joghurt
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150 ml Halbrahm
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Salz
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Zitronenpfeffer frisch gemahlen
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60 g geriebenen Parmesan
Zubereitung
Die Speghetti nach Packungsanweisung kochen. Man rechnet auf einen Liter Wasser 10 g Salz
Während die Pasta köchelt, zupfst du die Blätter vom Basilikumstängel ab. Lege ein paar hübsche Blätter zur Seite für die Deko. Alle anderen schneidest du in feine Streifen
Die beiden Kobizehen schälen und fein hacken oder pressen
der Limette reibst du die Schale ab.
Von der halben Limette den Saft auspressen, beiseite stellen
5 Minuten bevor die Spaghetti gar sind......
...erwärmst du das Olivenöl in einer Pfanne
darin den Koblauch kurz anziehen lassen
Jetzt kommt der Limettenabrieb dazu.
Nach ein paar Sekunden giesst du den Limettensaft sowie
den Halbrahm und das Joghurt hinzu
Basilikumstreifen ebenfalls in die Pfanne geben
Salzen und mit Zitronenpfeffer abschmecken
Die Joghurt-Basilikumsauce kurt köcheln lassen während du
die Pasta abgiesst
Die gekochten Spaghetti in der Joghurt-Basilikumsauce schwenken und in tiefen Teller anrichten. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und essen
Enjoy!
Notiz
Du kannst das Gericht natürlich auch mit Zitrone kochen. Wir bevorzugen die Limetten weil ihre Säure nicht so spitz ist wie die der Zitronen. Ausserdem finden wir Limetten haben den intensiveren Geschmack.