Limetten-Spaghetti an Joghurt-Basilikumsauce, frisch & sommerlich
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Kategorie
Pasta
Cuisine
mediterran
Autor:
Taste and More Gewürze
Portionen
4
Vorbereitung
5 Minuten
Kochen
15 Minuten
Kalorien
269
Diese Limetten-Spaghetti an Joghurt-Basilikumsauce sind das perfekte Sommergericht: Frischer Basilikum, cremiger Joghurt und die spritzige Note der Limette machen diese Pasta wunderbar leicht und aromatisch, ideal für heisse Tage oder ein schnelles feines Essen.
Zutaten
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1 Bund Basilikum
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1 BIO Limette
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2 Zehen Knoblauch
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wenig Olivenöl
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500 g Spaghetti
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1 Nature Joghurt
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150 ml Halbrahm
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Salz
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Zitronenpfeffer frisch gemahlen
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60 g geriebenen Parmesan
Zubereitung
Die Speghetti nach Packungsanweisung kochen. Man rechnet auf einen Liter Wasser 10 g Salz
Während die Pasta köchelt, zupfst du die Blätter vom Basilikumstängel ab. Lege ein paar hübsche Blätter zur Seite für die Deko. Alle anderen schneidest du in feine Streifen
Die beiden Kobizehen schälen und fein hacken oder pressen
der Limette reibst du die Schale ab.
Von der halben Limette den Saft auspressen, beiseite stellen
5 Minuten bevor die Spaghetti gar sind......
...erwärmst du das Olivenöl in einer Pfanne
darin den Koblauch kurz anziehen lassen
Jetzt kommt der Limettenabrieb dazu.
Nach ein paar Sekunden giesst du den Limettensaft sowie
den Halbrahm und das Joghurt hinzu
Basilikumstreifen ebenfalls in die Pfanne geben
Salzen und mit Zitronenpfeffer abschmecken
Die Joghurt-Basilikumsauce kurt köcheln lassen während du
die Pasta abgiesst
Die gekochten Spaghetti in der Joghurt-Basilikumsauce schwenken und in tiefen Teller anrichten. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und essen
Enjoy!
Notiz
FAQ zu Limetten-Spaghetti an Joghurt-Basilikumsauce
1. Kann ich auch andere Pasta verwenden?
Ja, Tagliatelle oder Linguine passen ebenfalls wunderbar zu dieser Sauce.
2. Muss der Joghurt fettarm sein?
Nicht zwingend Vollfett-Joghurt macht die Sauce cremiger, fettarmer Joghurt ergibt eine leichtere Variante.
3. Kann ich die Sauce auch kalt servieren?
Ja diese Joghurt-Basilikumsauce eignet sich perfekt als kalte Pasta-Sauce für sommerliche Temperaturen.
4. Wie lange hält sich die Sauce?
Frisch zubereitet schmeckt sie am besten, sie hält sich jedoch ca. 1 Tag gut im Kühlschrank.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 269,
Protein
10.16 Gramm,
Fett
6.40 Gramm,
Kohlenhydrate
42.40 Gramm,
Zucker
2.86 Gramm