Mandarinentörtchen
Madarinentörtchen, blitzschnell zubereitet mit gekauftem Blätterteig
Wurde mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern bewertet.
Kategorie
Backen
Autor:
Taste-and-more
Portionen
6
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
12 Minuten
Mit dem wunderbar süssen Saft frischer Mandarinen haben wir die Mandarinencreme gemacht. Die Creme aus fruchtigem Mandarinensaft, zusammen mit dem knusprigen Blätterteig sind eine erfrischende Begleitung zum Nachmittagskaffee. In der Muffinform gebacken ohne grosses Tamtam hast du innert 30 Minuten ein feines Dessert.
Zutaten
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1 Rolle Blätterteig, zu 6 Kreisen für die Muffinform ausgestochen
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3 Mandarinen ausgepresst, ergibt 125 ml Saft
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50 g Zucker
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15 g Maizena / Stärke
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2 Eigelb
Zubereitung
Backofen auf 230 Grad O/U aufheizen
Die ausgestochenen Blätterteigkreise in die Muffinform legen und mit einer Gabel einstechen
Mandarinen auspressen
125 ml Saft abmessen
2 Eigelb in einer Schüssel gut verquirlen
2 EL Mandarinensaft mit 15 g Stärke verrühren.
In einem Topf 50 g Zucker mit dem Rest des Mandarinensaft aufkochen. Der Zucker sollte sich aufgelöst haben. Unter ständigem rühren die aufgelöste Stärke hinzufügen und zu einer dicklichen Creme einkochen
Beiseite stellen und kurz auskühlen lassen
in die ausgekühlte Mandarinencreme die beiden Eigelbe einrühren
Die Creme in die Blätterteigböden einfüllen. Ca. 3 EL pro Törtchen
Während 12 Minuten in der Mitte des Ofens backen
auf dem Kuchengitter auskühlen lassen
Enjoy!
Notiz
Füllst du die Blätterteigtörtchen mit Vanillecreme hast du um Nu die Portugiesische Spezialität Pasteis de Nata gezaubert.