Mandarinentörtchen mit Blätterteig & Creme – fruchtig & fein
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Kategorie
Backen
Autor:
Taste-and-more
Portionen
6
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
12 Minuten
Diese Mandarinentörtchen sind herrlich fruchtig, fein und ganz einfach gemacht. Knuspriger Blätterteig trifft auf eine cremige Mandarinenfüllung – perfekt für Gäste, zum Kaffee oder als süsses Zvieri im Winter. Ein unkompliziertes Rezept, das garantiert ankommt.

Zutaten
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1 Rolle Blätterteig, zu 6 Kreisen für die Muffinform ausgestochen
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3 Mandarinen ausgepresst, ergibt 125 ml Saft
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50 g Zucker
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15 g Maizena / Stärke
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2 Eigelb
Zubereitung
Backofen auf 230 Grad O/U aufheizen
Die ausgestochenen Blätterteigkreise in die Muffinform legen und mit einer Gabel einstechen
Mandarinen auspressen
125 ml Saft abmessen
2 Eigelb in einer Schüssel gut verquirlen
2 EL Mandarinensaft mit 15 g Stärke verrühren.
In einem Topf 50 g Zucker mit dem Rest des Mandarinensaft aufkochen. Der Zucker sollte sich aufgelöst haben. Unter ständigem rühren die aufgelöste Stärke hinzufügen und zu einer dicklichen Creme einkochen
Beiseite stellen und kurz auskühlen lassen
in die ausgekühlte Mandarinencreme die beiden Eigelbe einrühren
Die Creme in die Blätterteigböden einfüllen. Ca. 3 EL pro Törtchen
Während 12 Minuten in der Mitte des Ofens backen
auf dem Kuchengitter auskühlen lassen
Enjoy!
Notiz
FAQ zu den Mandarinentörtchen
1. Kann ich auch andere Zitrusfrüchte verwenden?
Ja – du kannst z. B. Orangen oder Clementinen nehmen. Achte auf die Saftmenge – sie sollte ca. 125 ml betragen.
2. Kann ich die Creme vorbereiten?
Ja – die Creme kannst du gut ein paar Stunden vorher kochen und kühl stellen. Erst vor dem Backen in die Förmchen füllen.
3. Kann ich die Törtchen einfrieren?
Sie schmecken frisch am besten. Du kannst sie 1–2 Tage im Kühlschrank aufbewahren, aber nicht gut einfrieren, da die Füllung dabei leidet.
4. Womit kann ich die Törtchen garnieren?
Frisch servieren mit Zimt, Puderzucker, einem Minzblatt oder halbierten Mandarinenscheiben – so sehen sie extra hübsch aus.