Marinierte Pouletschenkel
Marinierte Pouletschenkel
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Kategorie
Geflügel
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
5 Minuten
Kochen
45 Minuten
Marinierte Hähnchenschenkel, ein Gericht das nicht nur meine Geschmacksnerven verführt, sondern auch meine Gäste begeistert. Das exotische Aroma des Insel Paprikas hat die Hähnchenschenkel zu einem echten Highlight gemacht. Ich freue mich jetzt schon, dieses Gericht auch auf dem Grill zu zaubern!
Probiere es doch auch mal aus und lasse dich von den Aromen Marllorca's verführen. Du wirst es nicht bereuen!
Zutaten
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2 Stück Pouletschenkel
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50 ml Olivenöl
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2 Knoblauchzehen, gepresst
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Salz
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Spirit of Spice Zitronen Pfeffer
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Die Nachfrage unserer Kunden nach einem guten Zitronen-Pfeffer ist riesig. Die Kunst besteht allerdings darin, einen Zitronenpfeffer OHNE Aromen, Geschmacksverstärker und Ascorbinsäure (Vitamin C) herstellen. Nach unserem Qualitätsverständnis haben derartige Zusatzstoffe nichts in einer hochwertigen Gewürzmischung zu suchen.
Inhalt: Tellicherry-Pfeffer, Zitronenmyrte, Zitronenschale und Hibiskusblüte
ergeben einen wunderbaren, frischen Geschmack, der sehr vielseitig zu Fleisch, Gemüse und vor allem zum Fisch und asiatischen Speisen passt. -
4 TL Spirit of Spice Insel Paprika
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Die Paprika Spezialität "Capsicum annuum" kommt ausschliesslich auf den Balearen vor. Genauer auf Mallorca.
Die Paprikaschoten sind aufwändig von Hand geerntet. Zum Trocken werden sie händisch auf Schnüre gezogen. Wie Vorhänge an der Sonne hängen die Schoten an den Hauwänden. Anschliessend trocknet die Frucht einige Tage an der frischen Luft. Nach einer Woche kommen die roten Früchte in speziellen Öfen. Die Restfeuchte wird entzogen, bevor sie in einer Steinmühle gemahlen werden. -
1 BIO Zitrone
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1 Ofenfeste Form
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1 Kuchengitter
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50 ml Weisswein
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100 ml Hühnerbouillon
Zubereitung
für die Marinade
Die gepressten Knoblauchzehen mit dem Olivenöl vermengen.
Abschmecken mit Spirit of Spice Zitronen Pfeffer, Inselpaprika und Salz
Die Hähnchenschenkel mit der Marinade grosszügig einreiben
Mindestens ein Stunde einziehen lassen. Je länger mariniert wird, desto intensiver ist das Aroma.
Backen
Den Ofen auf 180 O/U aufheizen
in das Blech 50 ml Weisswein und 100 ml Hühnerbouillon giessen
die marinierten Pouletschenkel mit dem Gitter auf das Backblech legen
In der Mitte des Ofens 40 bis 45 Minuten garen
Enjoy!
Notiz
Tipp: Fleisch im Ofen gegart bleibt saftiger wenn du mit Ober-/Unterhitze arbeitest. Umluft trocknet das Fleisch aus.
Auf dem Holzkohle Grill benötigst du ca. 15 bis 20 Minuten bis die Schenkel gar sind. Kommt auf die Hitze an.