Martini-Oliven Risotto mit Pouletschenkel – aromatisch & einfach
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Cuisine
Mediterran
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
30 Minuten
Kochen
25 Minuten
Kalorien
128
Ein cremiges Risotto mit feiner Martini-Note, aromatischen Oliven und dazu zart gegarte Pouletschenkel aus dem Ofen – dieses Gericht verbindet unkomplizierte Zubereitung mit raffiniertem Geschmack. Perfekt für ein entspanntes Mittagessen oder ein gemütliches Dinner mit Familie und Freunden!

Zutaten
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200 g Risotto
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30 g Zwiebel, gehackt
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2 EL Olivenöl
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70 ml Martini Bianco
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ca. 600 ml Geflügelfond
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30 g Parmesan gerieben
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eine Handvoll schwarze Oliven in Ringe geschnitten
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1 EL Butter
Zubereitung
Im Topf das Olivenöl erwärmen und die Zwiebel glasig anziehen
Den Risotto dazugeben und kurz umrühren
Jetzt löschst du das Risotto mit dem Marini Bianco ab. Unter stetigem rühren 1 Minute köcheln lassen. Temperatur etwas reduzieren und mit ca. 200 ml heisser Brühe aufgiessen
Jetzt musst du dran bleiben und fleissig umrühren, damit das Risotto nicht anbrennt. Du wirst noch einige Male Flüssigkeit aufgiessen müssen und zwar immer dann, wenn der Reis die vorhandene Brühe aufgesogen hat. Das machst du so oft, bis der Risotto die richtige Bissfestigkeit hat.
Bist du mit dem Gargrad vom Risotto zufrieden kommt jetzt die Butter, die Olivenringe und der geriebene Parmesan hinzu. Umrühren und anrichten in vorgewärmte Teller.
Enjoy!
Notiz
FAQ zu Martini-Oliven Risotto mit Pouletschenkel
1. Kann ich auch grünes Oliven verwenden?
Ja, grüne Oliven passen ebenfalls sehr gut und machen das Risotto etwas milder.
2. Kann ich den Martini durch etwas anderes ersetzen?
Ja, alternativ kannst du trockenen Weisswein oder Apfelsaft verwenden.
3. Muss ich den Risotto permanent rühren?
Für ein cremiges Risotto solltest du regelmässig rühren und nach und nach Fond hinzufügen.
4. Kann ich die Pouletschenkel auch auf dem Grill zubereiten?
Ja, sie gelingen auch auf dem Grill – einfach bei indirekter Hitze langsam garen.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 128,
Protein
2.89 Gramm,
Fett
4.17 Gramm,
Kohlenhydrate
17.90 Gramm,
Zucker
1.23 Gramm