Marzipan-Pralinen mit Chili
Marzipan-Pralinen mit Marzipan, einfache Pralinen mit Pfiff, ideal zum Verschenken
Wurde mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern bewertet.
Kategorie
Dessert
Autor:
Taste-and-more
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
15 Minuten
Die Marzipan-Pralinen zergehen im Mund. Der Überzug aus Kuvertüre, gewürzt mit Chili bilden die raffinierte Ummantelung der zarten Marzipan-Pranlines. Natürlich kannst du den Chili weglassen wenn dir das zu exotisch ist.
Kinder haben in jedem Fall Spass beim Arbeiten mit Marzipan
Zutaten
-
200 g Marzipan hellen
-
1 EL Puderzucker
-
1 kräftiger Schuss Rum, alternativ Orangensaft
-
1 PK Kuvertüre
-
½ TL Spirit of Spice Chili
Zubereitung
Den Marzipan in kleine Stücke brechen. Damit du gut mit den Händen kneten kannst, gib die Stücke in eine weite Schüssel
Die Marzipanstücke mit Puderzucker bestreuen und einem Schuss Rum (Orangensaft) beträufeln
Die Masse nun gut durchkneten
Aus der gewürzte Marzipanmasse formst du ca. 10 g schwere Kugeln. Die parkierst du auf einem Backpapier
Jetzt die Kuvertüre, nach Packungsanweisung, schmelzen
Die Kuvertüre mit Chili würzen.
Mit Hilfe zweier Gabeln tunkst du die Marzipan-Pralinen in der flüssigen Kuvertüre
Auf einem Pralinen- oder Kuchengitter aushärten lassen. Fertig
Enjoy!