Militärkäseschnitte
Militärkäseschnitte
Wurde mit 3.0 Sternen von 1 Benutzern bewertet.
Kategorie
aus dem Ofen
Cuisine
Schweiz
Portionen
4
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
15 Minuten
Viel mehr als Brot mit Käse überbacken ist die Schweizer Militärkäseschnitte. Sie hat Genarationen von Männern im Dienst glücklich gemacht. Der Klassiker hat es verdient in der heimischen Küche Einzug zu halten. Entgegen allen Gerüchten die Millitärküche sei eher fantasielos, macht die Schweizer Militärkäseschnitte ganze Familien glücklich. Das einfach Essen aus dem Ofen macht satt, glücklich und ist in 25 Minuten genussbereit.
Zutaten
-
4 Stück (altbackenes) Brot
-
Etwas Weisswein um die Brotscheiben zu beträufeln
-
1 Zwiebel kleingeschnitten
-
3 Knoblauchzehen gehackt
-
wenig Bratbutter zum anschwitzen
-
300 g gemischter Käse (Appenzeller, Emmentaler, Gruyère, Tilsiter) oder eine Käsewähemischung gekauft
-
90 g Mehl
-
2 Eier
-
Spirit of Spice Zitronen Pfeffer
-
Spirit of Spice Muskatnuss, frisch gerieben
-
Spirit of Spice Paprika
-
150 ml Milch
Ofen auf 200 Grad Umluft oder 220 Grad O/U Hitze einstellen
Zubereitung
Die Brotscheiben in einen Ofenfeste Form legen, mit dem Weisswein tränken
Die Zwiebelstücken und den Knoblauch in der Pfanne mit Butter anschwitzen, auskühlen lassen
Die restlichen trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen
Würzen mit Zitronen Pfeffer, Muskat und Inselpaprika
Mit der Milch zu einer cremigen Masse vermengen. Wer mag kann hier noch etwas Weisswein dazu geben
Die Käsemasse auf die Brotscheiben verteilen und während 15 Minuten in der Ofenmitte goldgelb backen
Dazu passt ein knackiger Salat mit ganz viel Salatsauce
Enjoy!