Mozzarella-Hackfleisch Auflauf Bolognese Bologna
Mozzarella-Hackfkleisch Auflauf Bolognese Bologna
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Kategorie
Auflauf
Cuisine
Mediterran
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
20 Minuten
Kochen
20-25 Minuten
Alle lieben Tomatensauce und Hackfleisch. Als Auflauf serviert sowieso! Die Tomatensauce hat ihren satten Geschmack von Tomaten, Zwiebeln, Majoran, Chili, Pfeffer, Salz, Paprika und Oregano vereint in der Gewürzmischung Bolognese Bologna. Die Hackfleischbällchen haben wir mit Zitronenpfeffer, Salz und Parmesan aromatisiert. Die Fleischbällchen garen im Ofen samt der fruchtigen Tomatensauce. Gratinert mit Mozzarella bekommt das Gericht eine knusprige Haube und macht die ganze Familie glücklich.
Zutaten
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1 EL Olivenöl
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50 g Zwiebel, gehackt
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2 EL Tomatenpüre
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50 ml Rotwein zum Ablöschen
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Salz
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8 g Gewürzmischung Bolognese Bologna
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1 Dose Tomaten ( 400 g )
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500 g gemischtes Hackfleisch
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Salz
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Zitronenpfeffer
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wenig geriebener Parmesan
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1 Kugel Mozzarella
Für die Tomatensauce
Für die Hackfleischbällchen
Ausserdem
Zubereitung
Zubereitung Tomatensauce
In einer Pfanne das Olivenöl erwärmen und die gehackten Zwiebeln glasig dünsten
2 EL Tomatenpüre hinzufügen, kurz mit braten
8 g Gewürzmischung Bolognese Bologna hinzufügen
mit 50 ml Rotwein ablöschen
salzen
400 g Dosentomaten dazu geben, und alles köcheln lassen
Während die Sauce köchelt machst du die Hackfleischbällchen
Hackfleischbällchen
Das Hackfleisch würzen mit Salz, Zitronenpfeffer und dem Parmesan. Gut mit den Händen verkneten
Aus der Hackfleischmasse formst du nun ca. 40 Gramm schwere Kugeln. Die haben etwa die Grüsse eines Ping-Pong Balls.
Inzwischen ist die Tomatensauce fertig. Sie wir jetzt in eine gefettete Auflaufform gegossen
Nur noch die Hackfleischbällchen auf die Tomatensauce setzten und mit dem geraspelten Mozzarella bestreuen
Ab damit in den Ofen. Bei 200 grad ca. 20 Minuten garen lassen
Enjoy!
Notiz
Wir essen gerne Reis dazu. Während die Reis kocht, garen die Hackfleischblällchen im Ofen. Wir mögen Ofengerichte ihres Aromas wegen so gerne. Die Tomatensauce dickt im Ofen noch ein. Dadurch wird sie intensiv und satt im Geschmack.