Ofenfisch mit Garam Masala & Krautstiel – würzig & einfach gemacht
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Kategorie
Fisch
Cuisine
Asia
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
20 Minuten
Kochen
20 Minuten
Kalorien
73
Dieses Ofengericht vereint frischen Fisch mit würzigem Garam Masala, zartem Krautstiel und einer aromatischen Basis aus Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Tomaten. Perfekt für ein leichtes, raffiniertes Abendessen, das schnell gemacht ist und durch orientalische Aromen begeistert.

Zutaten
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1 frischer Saibling alternativ 2 frische Forellen
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Salz für den Fisch
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Zitronenpfeffer
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Ein paar Zweige Zitronenthymian
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300 g Krautstiel
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1 rote Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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10 g frischen Ingwer
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2 Tomaten
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Salz für das Gemüse
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Garam masala
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Chiliflocken
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
Krautstiel von den Blättern befreien, in 3 cm lange Stücke schneiden
Die geschnittenen Mangoldstiele im Salzwasser 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Abschütten und in eine gefettete ofenfeste Form geben
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein schneiden, zum Gemüse geben
Tomaten würfeln und ebenfalls zum Gemüse geben
Gemüse salzen, ½ TL Chiliflocken hinzufügen und kräftig mit Garam masala würzen. Das gewürzte Gemüse von Hand gut mischen
Den Fisch innen uns aussen salzen und mit Zitronenpfeffer gut würzen
Den Fischbauch mit Zitronenthymian füllen und zum Gemüse in die ofenfeste Form legen
während 15 - 20 Minuten im Ofen. Die Zeit im Ofen hängt von der Dicke des Fisch ab. Am besten kotrollierst du den Fisch nach 15 Minuten.
Notiz
FAQ zum Ofenfisch mit Garam Masala
1. Welcher Fisch eignet sich am besten?
Frischer Saibling oder Forelle sind ideal – sie bleiben im Ofen schön saftig und passen wunderbar zu den Gewürzen.
2. Muss ich den Fisch vorher marinieren?
Nein – du kannst ihn direkt mit Zitronenpfeffer, Salz und Zitronenthymian würzen und im Ofen garen.
3. Was ist Krautstiel?
Krautstiel ist auch bekannt als bunter Mangold. Er hat knackige Stiele und zarte Blätter – perfekt für würziges Ofengemüse.
4. Wie scharf ist das Gericht?
Durch die Chiliflocken kannst du die Schärfe gut steuern – für eine mildere Variante einfach weglassen oder reduzieren.
Die Krautstielblätter auf keinen Fall wegwerfen. Blanchiere sie im Salzwasser. Du kannst sie einfrieren und später zur Herstellung von Capuns verwenden. Gemixt geben die Blätter leckeren Spinatersatz.
Nährwerte
Portionsgröße
100g
Kalorien 73,
Protein
8.76 Gramm,
Fett
2.55 Gramm,
Kohlenhydrate
3.44 Gramm,
Zucker
1.27 Gramm