Ofenfisch Garam masala mit Krautstiel
Ofenfisch Garam masala mit Krautstiel
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Kategorie
Fisch
Cuisine
Asia
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
20 Minuten
Kochen
20 Minuten
Zarter Fisch aus dem Ofen auf frischen Krautstielen gebettet. Gewürzt mit Garam masala und Ingwer, serviert mit Reis, ein schnelles, gesundes Essen mit einem asiatischen Hauch. Schnell und einfach in der Zubereitung!
Zutaten
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1 frischer Saibling alternativ 2 frische Forellen
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Salz für den Fisch
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Zitronenpfeffer
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Ein paar Zweige Zitronenthymian
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300 g Krautstiel
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1 rote Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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10 g frischen Ingwer
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2 Tomaten
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Salz für das Gemüse
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Garam masala
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Chiliflocken
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
Krautstiel von den Blättern befreien, in 3 cm lange Stücke schneiden
Die geschnittenen Mangoldstiele im Salzwasser 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Abschütten und in eine gefettete ofenfeste Form geben
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein schneiden, zum Gemüse geben
Tomaten würfeln und ebenfalls zum Gemüse geben
Gemüse salzen, ½ TL Chiliflocken hinzufügen und kräftig mit Garam masala würzen. Das gewürzte Gemüse von Hand gut mischen
Den Fisch innen uns aussen salzen und mit Zitronenpfeffer gut würzen
Den Fischbauch mit Zitronenthymian füllen und zum Gemüse in die ofenfeste Form legen
während 15 - 20 Minuten im Ofen. Die Zeit im Ofen hängt von der Dicke des Fisch ab. Am besten kotrollierst du den Fisch nach 15 Minuten.
Notiz
Die Krautstielblätter auf keinen Fall wegwerfen. Blanchiere sie im Salzwasser. Du kannst sie einfrieren und später zur Herstellung von Capuns verwenden. Gemixt geben die Blätter leckeren Spinatersatz.