Ofenkartoffeln mit Frühlings Salz
Ofenkartoffeln mit Frühlings Salz
Wurde mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern bewertet.
Kategorie
Frühling
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
45 Minuten
Genieße den Frühling mit unserem leckeren Ofenkartoffel-Rezept, gewürzt mit unserem einzigartigen Frühlingssalz! Unser Salz besteht zu 95% aus hochwertigem Meersalz und enthält eine köstliche Mischung aus Frühlingskräutern und Gewürzen wie Lauch, Bärlauch, Liebstöckel, Schnittlauch, Muskat und Sellerie. Diese perfekte Kombination von Aromen verleiht den Ofenkartoffeln einen unverwechselbaren Geschmack und sorgt für ein herrliches Geschmackserlebnis. Probiere es jetzt aus und lass dich vom Geschmack des Frühlings verzaubern.
Zutaten
-
800 Kartoffeln, festkochende
-
2 Knoblauchzehen, gepresst
-
1 EL Olivenöl
-
100 ml Gemüsebouillon
-
Spirit of Spice Frühlings Salz
-
Die Kräuter sind mit Liebe aufeinander abgestimmt und harmonieren toll zu jungem Frühlingsgemüse. Außerdem verfeinert dieses tolle Frühlingssalz auch
Suppen, Pasta, Eiergerichte, Aufläufe, Fisch, Fleisch und Hülsenfrüchte
Inhalt: Salz 95%. Lauchen, Bärlauch, Liebstöckel, Schnittlauch, Muskat, Sellerie -
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad O/U aufheizen
Die Kartoffeln in 2 mm dünne Scheiben schneiden
Mit Spirit of Spice Frühlings Salz und Pfeffer würzen
Eine Gratinform mit wenig Olivenöl und den gepressten Knoblauch einfetten
Die Karoffelscheiben in die gefettete Form schichten
mit der Bouillon aufgiessen
Mit den Rest vom Knoblauch-Olivenöl bestreichen
Während 45 Minuten in der Ofenmitte knusprig backen
Enjoy!
Notiz
Ofenkartoffeln sind eine leichte Beilage zu hausgemachten Hackfleischtalern. Im Sommer sind sie die idealen Begleiter zu Gegrilltem. Weil die Ofenkartoffeln nur in Brühe gebacken werden sind sie eine leichte Beilage.
Als Variation empfehlen wir dir das Bergkräuter Salz. Für den mediterranen Hauch sorgt das Tomatensalz.